Творожный пудинг, запеченный в духовке с рисом и вишней
Удивительный, сочный, нежный, воздушный творожный пудинг, приготовленный в духовке, рецепт с рисом и вишней, с добавлением корицы, просто восхитителен на вкус.
Рецепт приготовления творожного пудинга с рисом и вишней
Сначала готовим вишню. Если вы делаете со свежей вишней, то просто очистите ее от косточек, сложите в дуршлаг и пусть стечет сок. Я готовила из мороженой вишни. Нужно дать вишне разморозиться, также положив ее в дуршлаг и дать соку стечь. Затем добавляем 1 ст.л. сахара в вишню, крахмал и корицу, перемешиваем.
Отвариваем рис в большом количестве подсоленной воды до готовности, сливаем. Можно взять уже готовый отварной рис.
Смешиваем творог со сметаной, желтками, 5-ю ст.л. сахара. Если у вас зерненый творог, то лучше его измельчить блендером. Добавляем рис и перемешиваем.
Отдельно взбиваем яичные белки в пышную пену. Белки отлично взбиваются миксером в чистой сухой литровой банке.
Аккуратно добавляем взбитые белки в творожную массу и перемешиваем снизу вверх.
Разогреем духовку до 180 градусов. В форму для кекса желательно постелить промасленную кальку, даже в форму с тефлоновым покрытием, так как пудинг очень нежный и в кальке его будет легче вынуть из формы.
Выкладываем половину творожной массы в форму, затем слоем кладем вишни, затем снова творожную массу.
Выпекаем творожный пудинг в духовке около 30 минут .Чтобы пудинг не подгорел снизу, я подставляла на дно духовки сковороду с водой. Выпеченный пудинг пусть остынет в форме, и только потом его аккуратно достаньте из формы на блюдо.
Восхитительный запеченный творожный пудинг в духовке, рецепт которого я приготовила с рисом и вишней, очень хорош к чаю, кофе. Дети же обожают его с молоком. Также можно приготовить творожно-шоколадный кекс с вишней, смотрите здесь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
300 г творога
3 ст.л. сырого риса или 6 ст.л. отварного
2 ст.л. сметаны
6 ст.л. сахара ( 5 ст.л. в творог и 1 ст.л. в вишню)
Это рецепт простого рисового пудинга с вишней, он готовится без творога, совсем не сложно, но тем не менее, получается очень нежный и вкусный. Кстати, можно готовить детям вместо надоевшей молочной каши, а можно приготовить из остатков молочной рисовой каши.
Замечательный творожный пудинг с рисом и вишней! Спасибо,спасибо!!