Если в холодильнике найдется
Рецепт приготовления творожно-шоколадного кекса с вишней
Творог, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар,
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Так как тесто жирное и тяжелое, то, чтобы кекс хорошо пропекся, я использовала специальную силиконовую форму для кекса с отверстием.
Выкладываем в форму примерно половину теста. В оставшееся тесто добавить какао и хорошо размешать.
Размороженную вишню выложить в сито и дать стечь соку. Обвалять вишню в крахмале.
Разложить вишню на первом слое теста и выложить сверху вторую половину теста с какао.
Выпекаем кекс в разогретой духовке до 190 градусов около 40 минут.
Делаем шоколадную глазурь.
Ставим мисочку на паровую баню, разламываем шоколад на кусочки, добавляем молоко и сливочное масло. Все время мешаем, пока шоколад не растопится и не превратится в однородную массу.
Достаем творожно-шоколадный кекс с вишней из духовки, даем минут 10 остыть прямо в форме. Затем вынимаем из формы и поливаем сверху шоколадной глазурью. Посыпаем измельченными грецкими орехами. А проще всего и быстрее приготовить рецепт кекса в микроволновке за 5 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 200 г жирного творога
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1,5 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. какао
- 1 стакан замороженной вишни
- 2 ст. л. крахмала
для украшения
- 100 г горького шоколада
- 50 г сливочного масла
- 50 мл молока
- 2 ст. л. грецких орехов
Из творога также можно приготовить очень вкусные творожные кексы в силиконовых формах.