Очень вкусный аппетитный сметанный
Рецепт приготовления сметанного пирога с красной рыбой
Готовим тесто для рыбного пирога.
Выложить сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Добавляем в муку разрыхлитель. Теперь сливочное масло рубим с мукой, сметаной и солью. Получилось мягкое тесто. Как правильно выбрать муку для рыбного пирога смотрите здесь.
Смазываем растительным маслом форму для пирога. Распределяем руками тесто по форме. Несколько раз наколем тесто вилкой.
Для начинки отварную рыбу смешать с мелко нарезанной луковицей и зеленью. Я сварила кусок кеты и туда же я добавила молоки. Вообще-то я их не очень люблю готовить, но в пироге они пришлись очень даже кстати.
Начинку распределяем равномерно по тесту.
Заливка для пирога.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог с красной рыбой 40-45 минут.
Как вариант, приготовленный по этому рецепту, сметанный пирог с красной рыбой можно подать со сметаной или томатным соусом. Если вы любите дрожжевое тесто, можно приготовить вкусный рецепт пирога рыбного по-сибирски, рецепт здесь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
для теста:
- 200 г сливочного масла
- 300-350 г муки
- 10 ст.л. сметаны
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли без горки
для начинки:
- 250-300 г отварной рыбы (кеты, любой другой красной рыбы)
- 1 луковица
- зелень петрушки
для заливки:
- 3 яйца
- 200 г сметаны
- 2 ст.л. муки
- соль по вкусу
Все рецепты несладкой выпечки смотрите здесь.