Корзиночки из слоеного теста с начинкой из абрикосов с вкусным белковым кремом — отличный десерт к чаю или кофе. Легко и удобно готовить с детьми — они с радостью помогают готовить, а потом с еще большей радостью съедают.
Рецепт приготовления корзиночек из слоеного теста с начинкой
Для рецепта корзиночки из слоеного теста размораживаем готовое слоеное тесто. А в это время моем абрикосы, и нарезаем их дольками. Посыпаем сахаром и даем полежать не менее получаса, чтобы выделился сок.
Я готовила в силиконовых формочках, поэтому сразу поделила размороженное тесто на 6 частей, немного раскатала, а потом растягивала руками. Так лучше сохраняется слоеность теста. Вырезаете кружок, можно просто отрезать уголки у квадратика, и укладываете в форму.
С абрикосов сливаете выделившийся сок и укладываете абрикосы на тесто.
Взбиваете миксером 3 яичных белка с 5 ст.л. сахарной пудры (можно сахара).
Ложкой выкладываете взбитые белки на абрикосы.
Запекаете в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Корзиночки из слоеного теста с начинкой должны остыть в формочках.
Также очень вкусно приготовить слойки с творогом и ананасами или рулетики с маком и медом и изюмом.
Все рецепты выпечки из слоеного теста здесь
Выпечка из слоеного теста всегда вкусная, а с абрикосовой начинкой — просто объедение.
Я все таки больше люблю есть, чем готовить. поэтому из меня помощник не важный, зато оценщик я первоклассный. Думаю, что блюдо за 10 баллов по 5 балльной шкале.
Спасибо за оценку, корзиночки действительно вкусные