Корзиночки из слоеного теста с абрикосами и суфле

корзиночки из слоеного теста с начинкой Корзиночки из слоеного теста с начинкой из абрикосов с вкусным белковым кремом — отличный десерт к чаю или кофе. Легко и удобно готовить с детьми — они с радостью помогают готовить, а потом с еще большей радостью съедают.

Рецепт приготовления корзиночек из слоеного теста с начинкой

Для рецепта корзиночки из слоеного теста размораживаем готовое слоеное тесто. А в это время моем абрикосы, и нарезаем их дольками. Посыпаем сахаром и даем полежать не менее получаса, чтобы выделился сок.

Я готовила в силиконовых формочках, поэтому сразу поделила размороженное тесто на 6 частей, немного раскатала, а потом растягивала руками. Так лучше сохраняется слоеность теста. Вырезаете кружок, можно просто отрезать уголки  у квадратика, и укладываете в форму.

С абрикосов сливаете выделившийся сок и укладываете абрикосы на тесто.

Взбиваете миксером 3 яичных белка с 5 ст.л. сахарной пудры (можно сахара).

Ложкой выкладываете взбитые белки на абрикосы.

Запекаете в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой должны остыть в формочках.

Также очень вкусно приготовить слойки с творогом и ананасами или рулетики с маком и медом и изюмом.

Все рецепты выпечки из слоеного теста здесь

Готовим дома с удовольствием!

3 комментария

  1. Галина

    Выпечка из слоеного теста всегда вкусная, а с абрикосовой начинкой — просто объедение.

  2. Золотарев Роман

    Я все таки больше люблю есть, чем готовить. поэтому из меня помощник не важный, зато оценщик я первоклассный. Думаю, что блюдо за 10 баллов по 5 балльной шкале.

  3. Людмила Борисова

    Спасибо за оценку, корзиночки действительно вкусные

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан