Как приготовить пиццу на лаваше на сковороде

Как приготовить пиццу на лаваше на сковороде

Как приготовить пиццу на лаваше на сковороде, когда не хочется возиться с классическим дрожжевым тестом — очень просто. Возьмем лаваш. Это тонкая выпеченная лепешка из теста, с которой можно готовить очень много закусок. Я также готовила на тортилье с овощами, смотрите здесь.

Пиццу у нас дома любят в различных вариантах, посмотрите мою любимую мясное ассорти с кисло-сладким соусом. А как хороша с красной рыбой и лимоном. Но это пиццы на классическом дрожжевом тесте, которое нужно ставить заранее. Но иногда хочется что-нибудь быстренько приготовить.

Поэтому советую использовать лист лаваша для пиццы. Готовится очень просто и быстро, и вам не придется заказывать доставку, с приготовлением этой пиццы справиться любой школьник.

Рецепт приготовления пиццы

Ингредиенты:

  • лист лаваша большой овальный или два маленьких
  • половинка луковицы
  • помидор
  • 1 сарделька(у меня копченая, можно взять колбасу)
  • соль
  • приправа аджика адыгейская
  • перец черный
  • 100 г сыра моцарелла для пиццы
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л.кефира
  • несколько капель майонеза

Смазываем сковороду растительным маслом. Сковороду с покрытием, в принципе можно и не смазывать, но лаваш на смазанной сковороде становится более хрустящим.

Вырезаем из лаваша круг, немного более диаметра сковороды, чтобы края потом можно было завернуть. И кладем его на сковороду.

края пиццы

Взбиваем яйцо с кефиром. Солим. Остатки лаваша рвем руками на куски. Смачиваем в яично-кефирной смеси и выкладываем в сковороду.

Заворачиваем края лаваша  внутрь.

заворачиваем края пиццыВыкладываем кружочки сардельки, предварительно очищенной от пленки. Можно взять любую тонко нарезанную колбасу.

Сверху равномерно распределяем мелко нарезанный лук.

Кладем кружочки помидора.

Солим, перчим, посыпаем любой приправой — у меня аджика сухая адыгейская.

На каждый кружок помидора капаем каплю майонеза.капелька майонеза на помидор

Посыпаем натертым сыром на терке с крупными отверстиями.

Закрываем сковороду плотно прилегающей крышкой.

Ставим на плиту на крупную конфорку на самый маленький огонь.

Как приготовить пиццу на лаваше на сковородеГотовим 15 минут. Снимаем с огня и выдерживаем еще 5 минут.

Можно подавать. Вкусная лепешка с различной начинкой и сыром — чем не пицца в ее простейшем приготовлении. Как приготовить пиццу на лаваше на сковороде с крабовой намазкой по другому варианту, смотрите здесь.

Пицца на лаваше видео

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*