Кабачок или цуккини, обладает большой питательной ценностью и имеет ряд преимуществ для здорового организма. Полезные свойства кабачка для организма (или цуккини) помогли стать неотъемлемой частью традиционной итальянской, французской, британской, испанской и современной американской, австралийской и мексиканской кухни. Давайте посмотрим на преимущества этой полезной и здоровой пищи.
1. Цуккини обладает высокой питательной ценностью и считается хорошим источником витамина С, витамина А. калия, меди, фолиевой кислоты, клетчатки, фосфора и рибофлавина. Он также является одним из лучших источников марганца и обеспечивает суточную дозу витаминов В1 и В6. Содержит белки, цинк, кальций, триптофан и многое другое.
2. Считается, что употребление кабачков или цуккини помогает вылечить астму из-за высокого уровня витамина С, а также питает глаза. Укрепляет капилляры крови, снижает вероятность инфаркта и инсульта. Фолиевая кислота способствует укреплению нервной системы, а содержащаяся медь уменьшает симптомы ревматоидного артрита.
Сок цуккини почти приравнивается по целительным свойствам к соку лука-порея, редьки и тыквы в способности защищать от клеточных мутаций. Множество питательных веществ помогают предотвратить атеросклероз и диабет, снижают кровяное давление.
3. Цуккини обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что помогает бороться с признаками старения организма. Антиоксиданты улучшают память и уменьшают процессы старения до 40%. Витамины А и Е в сочетании с омега-3 жирных кислот способствуют усвоению жирорастворимых антиоксидантов и эффективной реконструкции клеток головного мозга.
4. Цуккини содержит более 95% воды, что делает его одним из незаменимых продуктов диетического питания. Низкая калорийность — 25 калорий на 100мг — помогает уменьшить вес.
Различные полезные свойства кабачка или цуккини привели к тому, что