В этом году урожай на вишню и абрикосы. Я решила соединить все в одном рецепте. Конфитюр из вишни и абрикосов зимним вечером напомнит нам о теплом лете. Отличие конфитюра от варенья в том, что в конфитюр добавляют меньше сахара, а также желатин или пектин для загущения.
Рецепт приготовления конфитюра из вишни и абрикосов
Абрикосы для конфитюра лучше брать твердые, немного недозрелые. Но у меня было много спелых абрикосов, так что пришлось использовать даже мягкие.
Хорошо моем абрикосы и вишни, даем стечь воде, положив в дуршлаг. Удаляем косточки у абрикосов и вишен. Абрикосы нарезаем пополам, а затем тонкими пластинками.
Вишню и абрикосы складываем в эмалированную кастрюлю, добавляем цедру лимона, сухой желатин, и засыпаем сахаром.
Для большего аромата можно расколоть 2 косточки абрикоса и положить в конфитюр ядрышки.
Кастрюлю закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь, можно на сутки.
На следующий день готовим банки — моем, стерилизуем. Крышки также стерилизуем в кипящей воде.
Конфитюр ставим на огонь, доводим до кипения, снимая пену. Кипятим 4 минуты, в конце добавляем ликер или водку. Даем еще раз закипеть, и разливаем по банкам.
Не волнуйтесь, спирт при кипении выветрится, и совершенно не будет чувствоваться.
Крышки закатываем, переворачиваем и даем постоять 15 минут на крышках.
Конфитюр из вишни и абрикосов получился вкусный, густой, ароматный.
Ингредиенты:
- 600 г абрикосов (без косточек)
- 600 г вишен (без косточек)
- 20 г сухого желатина
- натертая цедра одного лимона
- 800 г сахара
- 3 ст.л. абрикосового ликера или 1 ст.л. водки
Любимые рецепты конфитюров