Конфитюр из крыжовника с бананом

конфитюр с крыжовником и бананомСегодня современные хозяюшки не заготавливают множество одинаковых банок с вареньем. В наше время есть так много варений и конфитюров из смешанных ягод и фруктов. Конфитюр из крыжовника с бананом как раз из таких вкусных сочетаний.

Рецепт приготовления конфитюра из крыжовника с бананом

Крыжовник промываем, очищаем от хвостиков, веточек, разрезаем его пополам.

Выложим в подходящую по размеру кастрюлю крыжовник, сахар, сухой желатин, можно добавить листочки мяты. Оставим посуду с крыжовником на ночь в холоде, можно даже на сутки. Перемешате один-два раза крыжовник за это время.

Очищенные бананы нарежем тоненькими кружками и добавим к крыжовнику. Оставим еще на час.

Подогреваем смесь и доводим до закипания, снимаем пену, кипятим 4 минуты. Добавляем ликер или коньяк, можно даже водку.

Выливаем в подготовленную стерилизованную банку и закатываем кипяченой крышкой, или закрываем закручивающейся крышкой.

Конфитюр из крыжовника с бананом разнообразит ваше семейное чаепитие зимним холодным вечером.

Ингредиенты:

  • 500 г крыжовника (зеленого или красного)
  • 1 крупный банан
  • 750 г сахара
  • 1 ст.л. с горкой сухого желатина
  • 4 ст.л. ликера или 1 ст.л. коньяка или водки
  • 2 веточки свежей мяты или мелиссы (по желанию)

Также, вас может заинтересовать конфитюр из клубники.

1 комментарий

  1. Наталья+Кочеткова

    Ну это просто шедевр!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан