Сегодня современные хозяюшки не заготавливают множество одинаковых банок с вареньем. В наше время есть так много варений и конфитюров из смешанных ягод и фруктов. Конфитюр из крыжовника с бананом как раз из таких вкусных сочетаний.
Рецепт приготовления конфитюра из крыжовника с бананом
Крыжовник промываем, очищаем от хвостиков, веточек, разрезаем его пополам.
Выложим в подходящую по размеру кастрюлю крыжовник, сахар, сухой желатин, можно добавить листочки мяты. Оставим посуду с крыжовником на ночь в холоде, можно даже на сутки. Перемешате один-два раза крыжовник за это время.
Очищенные бананы нарежем тоненькими кружками и добавим к крыжовнику. Оставим еще на час.
Подогреваем смесь и доводим до закипания, снимаем пену, кипятим 4 минуты. Добавляем ликер или коньяк, можно даже водку.
Выливаем в подготовленную стерилизованную банку и закатываем кипяченой крышкой, или закрываем закручивающейся крышкой.
Конфитюр из крыжовника с бананом разнообразит ваше семейное чаепитие зимним холодным вечером.
Ингредиенты:
- 500 г крыжовника (зеленого или красного)
- 1 крупный банан
- 750 г сахара
- 1 ст.л. с горкой сухого желатина
- 4 ст.л. ликера или 1 ст.л. коньяка или водки
- 2 веточки свежей мяты или мелиссы (по желанию)
Также, вас может заинтересовать конфитюр из клубники.
Ну это просто шедевр!