Конфитюр из клубники

клубничный конфитюрКонфитюр из клубники - рецепт на зиму быстрого варенья с желатином, сохраняющее большее количество витаминов и содержащее мало сахара.  В ягодный сезон я готовлю именно конфитюр из клубники. Получается очень вкусно, ягоды почти свежие.

Рецепт приготовления конфитюра из клубники

Выбрать только твердые ягоды.

Вымойте клубнику и очистите ее от плодоножек. Крупные ягоды порежьте пополам или на четвертинки. Мелкие оставьте как есть.

Сложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте сухой желатин.

Оставьте все на ночь или сутки в холодильнике. Изредка осторожно перемешивайте.

Затем простерилизуйте стеклянные банки для конфитюра и крышки для закатывания.

Поставьте кастрюлю с конфитюром на средний огонь. Быстро доведите до кипения, помешивая.  Убавьте огонь, снимите пену и варите 3-4 минуты.

Влейте в конфитюр клубничный ликер (за неимением клубничного ликера я вливаю просто водку в количестве в 2 раза меньше, чем ликера).

Быстро разлейте по банкам и закатайте их или закройте многоразовыми крышками.

Храните в холодильнике.

Желатин при варке теряет свои желирующие свойства, видимо он нужен как натуральный консервант.

По этому рецепту конфитюра из клубники можно также приготовить на зиму и конфитюр из земляники. Посмотрите также рецепт фруктового желе с клубникой и киви.

Ингредиенты:

на 1 кг клубники:

  • 0,5 кг сахара
  • 3 ст.л. сухого желатина
  • 4 ст. л. ликера или 2 ст.л. водки

Смотрите видеорецепт приготовления конфитюра из клубники

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан