Лазанья с курицей, беконом и овощами

лазанья с курицей и овощами

Лазанья с курицей, беконом и овощами — очень вкусное блюдо из меню итальянской кухни. Множество блюд меню итальянской кухни любимы по всему миру. Это вкусная пицца с рыбой, знаменитая итальянская паста, ризотто с морепродуктами и фриттата. Эти блюда очень вкусны и недороги. Лазанья способом приготовления я поделюсь может быть приготовлена с разными начинками.

Лазанья  с курицей, беконом и овощами — способ приготовления

На сковороде обжарить порезанную мелко луковицу и чеснок. Кабачок нарезать кубиками и добавить в сковороду с луковицей. Нарезать кубиками помидоры и отправить к кабачкам. Добавить соль, перец и потушить под крышкой. В конце добавить несколько листиков петрушки и базилика.

Отварную курицу и бекон нарезаем небольшими кубиками.

Делаем соус для лазаньи

Соус для лазаньи это самое важное. Его должно быть много, тогда листы лазаньи получатся сочными и нежными.

В ковшике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем 2 минуты, непрерывно помешивая. Теперь вливаем постепенно молоко, все время мешая. Не должно быть комочков. Если же все таки комочки остались, протрите соус через сито или же промолите блендером.

Нужно ли отваривать пластины для лазаньи? Читайте, что написано на упаковке. Мне попались пластины, на упаковке которых было написано «не варить». Но я решила перестраховаться и обдать их кипятком.

Форму нужно подобрать так, пластины для лазаньи как раз помещались в нее по одному, два или четыре шт. в одном слое.

В форму для лазаньи вливаем на дно немного соуса.

Листы для лазаньи поочередно опускаем в кипящую воду на несколько секунд и сразу же выкладываем в форму.

Укладываем листы для лазаньи в один слой, сверху равномерно выкладываем часть обжаренных овощей, затем часть отварной курицы, немного бекона, посыпаем частью любого тертого сыра, поливаем небольшим количеством соуса. Повторяем снова — листы лазаньи, овощи, курица, бекон, сыр, соус.

Последним слоем выкладываем —  листы лазаньи, овощи, курица. Сливочное масло нарезаем кусочками и равномерно кладем сверху и выливаем оставшийся соус. Соус должен полностью покрывать все слои.

Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.

Через 40 минут достаем лазанью, посыпаем тертой моцареллой и ставим обратно в духовку на 10-15 минут до подрумянивания.

Сегодня на вашем столе блюдо из меню итальянской кухни — лазанья с курицей, беконом и овощами — классический способ приготовления. Пластины для лазаньи напитались соусом и получилось очень вкусно.

Bon appetit!

лазанья с курицей и овощамиИнгредиенты:

  • половина упаковки (250г) пластин лазаньи
  • 200-300 г отварной мякоти курицы
  • 50 г бекона или окорока
  • ½ небольшого молодого кабачка
  • 3 небольших помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 150 г любого сыра
  • 100 г сыра моцарелла
  • 25 г сливочного масла
  • раст. масло для обжаривания
  • соль, перец

для соуса:

  • 2,5 ст.л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • ½ ч.л. горчичного порошка
  • 0,5 л молока
  • щепотка мускатного ореха
  • соль

Готовим дома с удовольствием!

#макароны

4 комментария

  1. Елена

    К своему стыду ни разу лазанью не то, что не готовила. А даже не пробовала!!!

  2. Елена С.

    Какая же вкуснота на фотографии. Так захотелось этот кусочек лазаньи себе на тарелочку 🙂

  3. Людмила Борисова

    Тогда нужно обязательно приготовить!

  4. seportal

    Прочитала рецепт. Думаю, должна получиться отличная лазанья, совсем не похожая на магазинную.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан