Очень нежные и сочные получаются мясные
Мясные котлеты с овощами и сыром
Мясо измельчаем любым удобным вам способом, быстро это можно сделать с помощью кухонного комбайна, либо можно взять готовый фарш.
Кусочек капусты, луковицу и небольшую картофелину также измельчаем.
Смешиваем приготовленный фарш с овощами, яйцом и манной крупой, солим, перчим, добавляем любимые приправы.
Теперь готовим соус
В ковшике или маленькой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, и, все время перемешивая деревянной лопаткой, добиваемся однородной структуры.
Размешиваем сметану с бульоном, и медленно добавляем в ковшик с масляно-мучной смесью. Все время мешаем лопаточкой, не останавливаясь. Доводим соус до кипения. Добавляем горчичный порошок, соль, перец, лавровый лист.
Лепим котлеты, вкладывая внутрь каждой котлеты кусочек сыра моцарелла размером (примерно 1 х 2 см). Обваливаем в муке и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем котлеты с двух сторон по 5 минут на среднем огне.
Котлеты заливаем приготовленным горчичным соусом, запекаем в духовке 20 минут под крышкой при температуре 200 градусов.
Мясные котлеты в соусе в духовке с овощами и сыром хорошо сочетаются с картофельным пюре. Такое правильное питание - сочетание мяса с овощами — подойдет для питания детей школьного возраста. Также попробуйте приготовить очень вкусные котлеты из фарша с баклажаном, рецепт здесь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 300 г фарша или фарша
- 70 г капусты
- 1 небольшая картофелина
- 1 небольшая луковица
- 1 ст.л. манной крупы
- 1 яйцо
- соль
- перец
- приправы
- 50 г сыра моцарелла
- мука для обваливания
для соуса
- 25 г сливочного масла
- 1,5 ст.л. муки
- 1 стакан бульона любого
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. горчичного порошка
- соль, перец
- лавровый лист
Ох как же аппетитно все выглядит, нельзя голодным заходить на ваш сайт