Торт Рыжая лиса

торт Рыжая лисаПредлагаю вам рецепт вкусного медового торта, который легко можно испечь в домашних условиях. Этот торт получится у любой малоопытной хозяйки. Нежные медовые коржи смазываются пропиткой, и торт получается очень сочным.

Рецепт приготовления торта медового в домашних условиях

Взбить миксером яйца,  затем соединить с сахаром. Это все взбиваем добела, затем ставим на водяную баню. Все время тесто мешать. Добавить сливочное масло. Мешая, нагреваем до теплого состояния(40°), потом добавляем мед. Дать меду раствориться.

Выключить огонь, но не снимать с плиты. Добавляем  разрыхлитель, ваниль. Взбить, чтобы объем увеличился в 2 раза.

Я предпочитаю разрыхлитель теста, а не погашенную соду, так как разрыхлитель не оставляет столь яркого содового привкуса.

Снять с плиты, добавить муку и получить рыхлое тесто.  В одну половину теста добавить какао.

Сделать 4-7 шариков. Раскатывать коржи на кальке. Выпечь на кальке – 2-3 мин.

 

Делаем пропитку для коржей

Пропитка делает торт очень сочным. Смешать воду, сахар и лимон, доводим до кипения, добавляем коньяк. Смазать каждый корж. Дать чуть-чуть пропитке впитаться.

Крем

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко и муку. Хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса. Ставим на очень медленный огонь. Все время мешать! Главное условие получения крема, иначе он свернется. Дать покипеть 3-5 минут, чтобы загустело. Снять с плиты и остудить.  Соединить полученный заварной крем с мягким сливочным маслом.

Намазать кремом каждый корж и сложить торт, чередуя светлые и темные коржи. Сверху на торт рассыпьте ситечком порошок какао. Можно украсить орехами.

Очень вкусный торт медовый, рецепт которого легко готовить в домашних условиях, рассчитан на небольшой размер. Если вы хотите торт побольше, увеличьте все вдвое. Я обычно так и пеку — готовлю торт в два раза больше. Возможно, вас заинтересует торт Дамские палчики с вишней, смотрите здесь.

Вкусного чаепития!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара и 2 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 20 ст.л. муки
  • 1 ст.л. какао

Для пропитки коржей: 

  • 4 ст.л. воды
  • 4 ст.л. сахара
  • выдавить сок 1 лимона
  • 2-3 ст.л. коньяка

Для крема:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. муки без горки
  • половина стакана молока
  • 250г размягченного масла

Готовим дома с удовольствием!

2 комментария

  1. Алёна

    Какой хороший рецепт, надо попробовать, спасибо.

  2. Сергей

    Класный тортик, надо будет приготовить.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*