1 Для торта делаем заварное тесто.
Ставим на огонь в кастрюле 1,5 стакана воды, добавляем в воду сливочное масло или маргарин, и когда смесь закипит, всыпаем просеянную муку. Быстро размешиваем, чтобы не получилось комочков. Немного проварите получившуюся кашу — минуты две, чтобы она загустела. Теперь нужно смесь охладить.
2 В охлажденную смесь поочередно вбиваем 5-6 яиц. Количество яиц зависит от размера яиц, качества муки и насколько загустела смесь. С каждым яйцом смесь хорошо вымешиваем. От яиц смесь становится эластичной и мягкой. В результате у вас должна получиться мягкая нежная консистенция, которая держит форму.
3 Тесто выкладываем на смазанный растительным маслом противень в виде небольших шариков. Выпекаем до готовности.
4 Внутри шариков получаются пустые полости. Делаем маленькое отверстие в шарике и закладываем туда свежую или замороженную вишню, предварительно обмакнув ее в крем. Замороженную вишню, конечно, сначала нужно разморозить. Сколько шариков вам начинить вишней, вы выбираете сами по своему усмотрению.
5 Теперь собираете
6 Затем переворачиваем форму для выпечки на подходящую тарелку, снимаем пленку, смазываем дополнительно кремом, и поливаем шоколадной глазурью. Узор на глазури я делала деревянной зубочисткой.
7 Для крема просто смешиваете густую сметану с вареной сгущенкой, я добавила сахар по вкусу. Это зависит от кислоты сметаны.
8 Для глазури растапливаете в мисочке шоколад с маслом и половиной молока. Во вторую половину молока добавляете крахмал, размешиваете, и выливаете в закипающий шоколад. Немного проварить до загустения. Теперь слегка остужаем и украшаем
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
Ингредиенты: (на 1 порцию)
вишня свежая или замороженная для начинки
для теста
- 1,5 стакана воды
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 1,5 стакана муки
- 5-6 яиц
для крема
- 2 стакана холодной сметаны
- 1 банка вареной сгущенки
- 2 ст. л. сахара
для глазури
100 г шоколада
50 г молока
50 г сливочного масла
1 ч.л. крахмала
Все рецепты тортов смотрите здесь.
А если не хочется возиться с выпечкой, загляните сюда и приготовьте
Хорошие и вкусные вариации.
Да, вкусненько получилось.
Интересное дополнение — закладывать вишню в уже выпеченное тесто!Буду пробовать!Дамские пальчики обожаю,но вот с вишней...даже в голову не приходило делать!!! Спасибо за подсказку!!!!
Рада что Вам понравилась идея. Надеюсь понравится и сам торт.
Какая вкуснятина, обязательно сделаю. Спасибо!
Как раз впереди праздники.