Как вкусно приготовить макароны рецепт с беконом и тыквой

как вкусно приготовить макароныКак вкусно приготовить макароны рецепт необычный. Интересное сочетание в кулинарии дает соединение бекона и тыквы. Ранее мне казалось, что это несовместимые продукты. Но приготовив макароны с беконом и тыквой убедилась, что этот рецепт имеет право занять определенное место в нашем домашнем меню. Приготовив макароны с беконом и тыквой, вы получите оригинальное блюдо из меню итальянской кухни, которое можно подать самостоятельно или как гарнир. Главное, готовится это вкусное блюдо весьма быстро, что нам и нужно для приготовления будничного семейного ужина.

Как вкусно приготовить макароны рецепт с беконом и тыквой

В большой кастрюле доводим воду до кипения и опускаем туда макароны. Отвариваем их до состояния al dente — то есть они будут чуть-чуть твердоваты. Сливаем воду, оставляя 1 стакан для соуса. Не стремитесь слить  воду всю до капельки, пусть чуть-чуть останется, так макароны будут сочнее. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и накрываем пока крышкой.

Раньше я варила макароны, добавляя в кастрюлю 1 ст.л. растительного масла, чтобы они не слипались. Но потом вычитала, что итальянцы так не делают, из-за того, что макароны, обволакиваясь растительным маслом, плохо впитывают вкусный соус. Поэтому, чтобы макароны не слипались, просто варим в большом количестве воды.

Готовим соус

Бекон я брала уже в нарезке тонкими пластинами. Нарезаем его небольшими кусочками и кладем на разогретую сковороду. Все же немного растительного масла я добавила на сковороду. Слегка обжариваем бекон, чтобы он немного вытопился, и добавляем луковицу, нарезанную небольшими кубиками. Жарим примерно 5 минут.

Тыкву нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку. Теперь нужно посолить и посыпать черным перцем. Лучше всего использовать мельничку для черного перца, в ней он получается острее и ароматнее.

Перемешиваем и накрываем крышкой, готовим примерно 7 минут до мягкости тыквы.

Добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Теперь добавляем 1 стакан отвара от макарон, но не сразу, а постепенно, все время интенсивно помешивая.

Пробуем по соли, если нужно, добавляем.

Натираем на самой мелкой терке пармезан. Пармезан в данном случае дает свой оригинальный вкус, который не даст другой сыр.

Выкладываем макароны на порционные тарелки, сверху выкладываем соус из бекона с тыквой, и посыпаем тертым пармезаном. Подаем блюдо горячим.

Не зря в меню итальянской кухни так любят макароны. Любой соус, а в данном рецепте с беконом и тыквой делает из простых макарон вкуснейшее блюдо. Теперь вы знаете как вкусно приготовить макароны, рецепт с беконом и тыквой из меню итальянской кухни, надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 400 г макарон
  • 150 г бекона
  • 1 луковица
  • 500 г тыквы
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 1 стакан отвара от макарон
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • 100 г сыра пармезан
  • 20 г сливочного масла

Буду рада, если поделитесь моими рецептами с друзьями.👍

Готовим дома с удовольствием!

2 комментария

  1. Марина

    Тоже готовлю макароны с тыквой, но без бекона. С беконом должно быть очень вкусно. Спасибо, что поделились.

  2. Людмила Борисова

    С беконом получается очень интересный вкус.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*