Суп харчо из курицы с рисом, это облегченный рецепт настоящего харчо из говядины. Но оказалось, суп харчо из курицы с грецкими орехами это так вкусно, быстро готовится и с удовольствием съедается. Так что я готовлю его именно в таком варианте и обязательно добавляю грецкие орехи.
Рецепт приготовления супа харчо из курицы с рисом
1 Берем целую курицу, разрезаем на куски, заливаем холодной водой и варим до готовности. Воду для супа беру фильтрованную. Сваренную курицу вытаскиваем из бульона и на этом бульоне варим суп.
2 Засыпаем в бульон стакан промытого риса.
3 Нарезаем одну головку лука очень мелко и кладем в бульон через 5 минут после засыпки риса. Варим до полуготовности риса.
4 Отдельно обжариваем одну мелко нарезанную луковицу плюс 3 зубчика чеснока. Орехи очень мелко нарезаем и добавляем к жарящемуся луку. Также добавляем соль, красный перец, шафран или куркуму.
5 Помидоры натираем на терке и добавляем в сковороду к луку. Тушим 10 минут. Если нет свежих спелых помидоров, то можно взять томатную пасту.
6 Полученную смесь закладываем в суп на стадии полуготовности риса и провариваем 10 минут. В конце кладем раздавленные 2 зубчика чеснока, доводим до кипения и выключаем огонь. Даем супу немного постоять.
7 Для подачи смешайте зелень петрушки, сельдерея, киндзы и кладите зелень прямо в тарелку с супом.
Вкусный суп харчо из курицы с рисом готов. На основе куриного бульона также можно приготовить суп с фасолью и сырными клецками, смотрите рецепт.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 курица
- 4 л воды
- 5 свежих помидоров или 3 ст.л. томатной пасты
- стакан риса
- 2 головки лука
- 5 зубчиков чеснока
- 1 стакан грецких орехов
- 0,5 ч.л. молотого шафрана или 0,5 ч.л. куркумы
- зелень петрушки, сельдерея, киндзы
- соль
- красный перец по вкусу
Очень вкусненько
Приготовьте, это вкусно и несложно
Спасибо! Аппетитный рецепт. Буду пробовать,только кол-во уменьшу на половину.
Да, 4 литра это на большую семью.
Какой интересный рецептик! Я никогда не добавляла в суп грецкие орехи,спасибо за подсказку)
Грецкие орехи часто используются в грузинской кухне.
через 10 минут после закладки в суп харчо риса нужно отправить в казан первую заправку специй для супа харчо из: петрушки (корня), кориандра (семена), лаврового листа и черного перца.
Интересное добавление. Что же, добавление корней петрушки и семян кориандра, думаю, только улучшит харчо. Что же касается лаврового листа — так как суп на курином бульоне, то лавровый лист только перебьет аромат куриного бульона. Лавровый лист кладут только в говяжий суп-харчо.