Как вкусно приготовить тушеное филе индейки на сковороде, чтобы оно получилось сочным. А еще хотелось бы, чтобы было полезным для всей семьи. Тушеное филе индейки с сырным соусом и цветной капустой. Не все любят
Как вкусно приготовить тушеное филе индейки в сырном соусе на сковороде
Лук мелко нарежем и, затем немного обжарим на растительном масле. Обжаренный лук выкладываем на тарелку.
Филе индейки нарежем небольшими кусками примерно 2*2 см. Обваливаем в муке и также немного обжарим на сковороде на среднем огне, чтобы кусочки немного подрумянились.
Готовим соус
Сливочное масло растапливаем в маленькой кастрюле или ковшике, добавим ложку муки, все интенсивно мешаем венчиком. Тонкой струйкой вливаем подогретое теплое молоко, не переставая мешать. Солим, добавим лавровый лист и чуть-чуть мускатного ореха.
Цветную капусту промываем и измельчим с помощью блендера или кухонного комбайна.
Как только соус закипит, добавляем в него измельченную цветную капусту, натертый сыр и обжаренные кусочки филе индейки.
Тушим индейку в соусе примерно 15-20 минут до готовности. По окончании тушения удаляем лавровый лист.
Филе индейки в сырном соусе с цветной капустой получается очень нежным и мягким.
Вот как вкусно приготовить тушеное филе индейки с цветной капустой на сковороде. Очень полезное блюдо для тех, кто заботится о здоровом питании, и очень полезно детям.
К тушеному филе индейки можно подать рис или
Ингредиенты:
- 300 г филе индейки
- 200 г цветной капусты
- 1 небольшая луковица
- 40 г сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 2,5 стакана молока
- 1 лавровый лист
- щепотка мускатного ореха
- 50 г сыра
- соль
- мука для обваливания индейки
- раст. масло для жарки
Индейка — диетический продукт. Особенно полезны горлышки — на них можно варить лечебный суп.
Как интересно, лечебный суп из горлышек индейки. Интересно было бы узнать как варить и что он лечит.