Праздничный салат из пекинской капусты с филе индейки, болгарским перцем и виноградом

легкий салат из пекинской капусты вкусный рецепт Праздничный легкий салат из пекинской капусты, вкусный рецепт которого я предлагаю, очень вкусный и малокалорийный. Именно такой освежающий салат из пекинской капусты просто необходим для праздничного застолья, где много тяжелых мясных блюд. Сочетание диетического мяса филе индейки, пекинской капусты, болгарского перца с натуральным йогуртом великолепно подходит для здорового питания.

Рецепт приготовления праздничного салата из пекинской капусты 

Капусту пекинскую тонко нарезаем острым ножом, солим, сбрызгиваем лимонным соком.

Филе индейки нарезаем тонкими полосками, солим, посыпаем приправой карри. На растительном масле обжариваем примерно 10-15 минут на среднем огне.

Красный и желтый болгарский перец режем соломкой.

Виноград разрезаем пополам и удаляем косточки.

Фисташки очищаем и рубим мелко ножом.

Обжаренную индейку, болгарский перец, фисташки и виноград добавляем в пекинскую капусту. Выдавливаем сюда же 2 зубчика чеснока. Добавляем йогурт натуральный. Перемешиваем. Если маловато сладкого вкуса — добавьте винограда.

Праздничный легкий салат из пекинской капусты готов, вкусный рецепт советую записать в свою копилочку. Также из филе индейки можно готовить дома очень вкусные маффины с грибами, смотрите рецепт.

Хорошего праздника!

Ингредиенты:

  • средний кочан пекинской капусты
  • 400 г филе индейки
  • ½ ч.л. приправа карри
  • 150-200 г винограда
  • ½ перца красного сладкого
  • ½ перца желтого сладкого
  • 1 маленький пакет фисташек
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 200 г йогурта натуральный
  • растительное масло для жарки

Вам могут быть интересны и другие рецепты салатов — смотрите их здесь.

Готовим дома вкусные рецепты

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан