Шашлык из свинины. Рецепты маринада для шашлыка

Как приготовить вкусный шашлык из свининыКак приготовить вкусный шашлык из свинины существует очень много рецептов. В этой статье я вам расскажу несколько рецептов — как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким, и какие необычные бывают рецепты маринада для шашлыка.

На мой вкус самый лучший шашлык получается именно из свинины, свинина должна быть с небольшим количества жирка, именно тогда шашлык будет очень сочным. Ну, и конечно, мясо не должно подвергаться заморозке. Для лучшего шашлыка мясо необходимо купить свежим на рынке.

Как приготовить вкусный шашлык из свинины по-кавказки

Как приготовить вкусный шашлык из свинины

Нарезать баранину или свинину крупными кусками.  Добавить соль, перец, измельченный чеснок,  тертый репчатый лук. Полить соком лимона. Мариновать в холодильнике 6-8 часов. Затем жарить на шампурах над углями.

К шашлыку можно подать  киндзу, петрушку, базилик, эстрагон, зеленый лук, лук репчатый маринованный кольцами. Также подают лимон, ткемали и гранатовый сок, маслины или оливки, минеральную воду. Можно зажарить на шампуре помидоры или баклажаны.

1,2 кг мяса, 120 г репчатого лука, специи, 2 лимона, соль по вкусу.

Свинина в сметане

Нарезать свинину средними кусками, добавить лук кольцами, перец горошек, посолить, поперчить. Залить густой сметаной, закрыв все мясо. Мариновать 3-4 часа. Надеть на шампур мясо вперемешку с луком из маринада, жарить. После костра на свинине будет аппетитная корочка из запеченной сметаны, которая к тому же сбережет сок.

Свинина на решетке

Это рецепт свинины на гриле. Мясо нарезаем плоскими большими кусками и маринуем по любому рецепту.  Вместо шампуров на мангал положите решетку для гриля. Выложите на нее мясо и жарьте до готовности.

Свиные ребрышки на гриле в кисло-сладком маринаде

Очень вкусный и необычный рецепт

Делаем маринад: смешиваем кетчуп, соевый соус, мед и растительное масло.

Ребрышки солим и перчим, добавляем маринад. Маринуем в течение 4 часов, можно оставить на ночь в холодильнике.

Выложить ребрышки на решетку и запечь на гриле.

Ингредиенты:   свиные ребра — 500 г,  3-ст.л. острого кетчупа,  соевый соус — 2 ст. ложки, мед — 1,5 ст.л.,  2 ст. л. растительного масла, перец, соль.

Как приготовить шашлык из свинины в рукаве в духовке на луковой подушке

как приготовить шашлык из свинины в духовке

Если очень хочется шашлыка, но совершенно нет возможности выбраться на природу, вполне реально приготовить его дома в духовке.

Шашлык в духовке получается сочным и мягким. Да, немного не хватаем запаха дымка, но в остальном, такой шашлык имеет право быть записанным в вашу книгу рецептов.

Мясо свинины нарежем небольшими кусочками, как на фото. Накроем пленкой и слегка отбиваем.

Солим, перчим и посыпаем сухой аджикой или любой другой приправой для мяса. Поливаем 1 столовой уксуса винного и оставим промариноваться.

Для луковой подушки 3-4 головки репчатого лука нарежем кольцами.

Для маринада смешаем 8 ст.л. воды, 4 ст.л.уксуса 9%, 2 ст.л. сахара. Заливаем резанный лук и оставим на 1 час.

В рукав для запекания выложим маринованный лук, отложив немного сырого для подачи.

Сверху положим мясо, нанизав его на деревянные шпажки.

Завязываем рукав для запекания с двух сторон.

Запекаем на противне или решетке в нагретой духовке до 210 градусов 45 минут. За 10 минут готовности мяса ножницами разрежем пакет и приоткроем его, чтобы мясо подрумянилось.

Вкусный шашлык подаем с вкуснейшим салатом из запеченных помидоров, баклажанов и перца. И смотрите рецепты шашлыка из курицы.

Рецепты маринада для шашлыка

Маринад для шашлыка с коньяком

Изумительный рецепт маринада для шашлыка – нарезать кольцами 1 луковицу, измельчить мелко дольку чеснока, выжать сок половинки лимона, добавить 100мл коньяка, 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха, 2 ст.л. виноградного или яблочного уксуса, соль. Добавить пряные травы те, которые любите — укроп, кинзу, перец, базилик, гвоздику. Все перемешать. Взять 1 кг свинины. Мясо нарезать кусками и добавить маринад. Дать промариноваться от 1,5 до 2-х часов. Надеть мясо с луком на шампуры и жарить шашлык. Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из лечо

Все хозяйки летом готовят лечо – или на зиму закрывают, или так покушать очень любят. Лечо – это, когда варят перец болгарский с луком репчатым в томатном соке. Когда вы перец съели, остается томат. Так вот этот томат – лучший рецепт маринада для шашлыка. Шашлык получается сочный, вкусный, необычайно красивого цвета. Рекомендую попробовать!

Маринад для шашлыка с минеральной водой

Мясо нарезаем порционными кусками, солим, перчим. Смешиваем 0,5 л минеральной воды с 70-100 г томатной пасты, можно еще добавить капельку аджики, лук, соль, перец, и заливаем мясо не менее чем на 12 часов. Шашлык получится очень нежным!

5 маринадов  для шашлыка из ягодных и плодовых соков 

Мясо, маринованное в соке, будет иметь особый вкус и аромат, быстрее прожаривается и быстрее усваивается организмом.

I.  1 стакан измельченной клюквы,1/3 стакана меда, 2 ч.л. соли.

II.  1 стакан сливового сока с мякотью, 3 ст.л. мелко рубленной зелени базилика, 2 ч.л. соли.

III. 1 стакан яблочного сока с мякотью, 3 ст.л. мелко нарубленной зелени эстрагона, 1 ч.л. соли.

IV. 1 стакан гранатового сока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

V. 1 стакан виноградного сока с мякотью, ½ ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. соли.

Теперь вы знаете несколько рецептов  — как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным и мягким. Как приготовить вкусный шашлык из свинины и какой выбрать маринад — можно выбрать любой рецепт, будет вкусно. Главное,чтобы мясо было свежее с небольшим количеством жирка, и успех вам обеспечен. Посмотрите еще рецепты шашлыка из баранины здесь.

Готовим дома с удовольствием!

7 комментариев

  1. Татьяна

    Все рецепты очень оригинальные. Теперь я знаю как приготовить шашлык по-кавказки. Рецепт взяла на заметку. Спасибо.

  2. Марат

    Отличные рецепты и фотографии.

    Очень вкусно — приготовленное на гриле, ммм, пальчики оближешь.

  3. Елизавета

    День Победы наступает вновь,

    Праздник с горечью напополам.

    Вспомним тех, кто не щадя себя

    Спасали то, что дорого всем нам.

    С праздником Победы, не грусти

    О тех, кто не дожил, и кто ушел…

    Будь здоров, и радуйся весне,

    Ведь День Победы снова к нам пришел!

    Автор: Татьяна Беляева

  4. admin

    Спасибо огромное за поздравление, и я всех поздравляю с днем Победы!

  5. Александр

    На решетке и хорошо отбитая свинина- наше еженедельное блюдо по выходным дням на даче.

  6. Людмила Борисова

    Здорово!

  7. Ира

    Пора уже на природу, аж слюнки потекли...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*