Как приготовить вкусный шашлык из свинины существует очень много рецептов. В этой статье я вам расскажу несколько рецептов — как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким, и какие необычные бывают рецепты маринада для шашлыка.
На мой вкус самый лучший шашлык получается именно из свинины, свинина должна быть с небольшим количества жирка, именно тогда шашлык будет очень сочным. Ну, и конечно, мясо не должно подвергаться заморозке. Для лучшего шашлыка мясо необходимо купить свежим на рынке.
Как приготовить вкусный шашлык из свинины по-кавказки
Нарезать баранину или свинину крупными кусками. Добавить соль, перец, измельченный чеснок, тертый репчатый лук. Полить соком лимона. Мариновать в холодильнике 6-8 часов. Затем жарить на шампурах над углями.
К шашлыку можно подать киндзу, петрушку, базилик, эстрагон, зеленый лук, лук репчатый маринованный кольцами. Также подают лимон, ткемали и гранатовый сок, маслины или оливки, минеральную воду. Можно зажарить на шампуре помидоры или баклажаны.
1,2 кг мяса, 120 г репчатого лука, специи, 2 лимона, соль по вкусу.
Свинина в сметане
Нарезать свинину средними кусками, добавить лук кольцами, перец горошек, посолить, поперчить. Залить густой сметаной, закрыв все мясо. Мариновать 3-4 часа. Надеть на шампур мясо вперемешку с луком из маринада, жарить. После костра на свинине будет аппетитная корочка из запеченной сметаны, которая к тому же сбережет сок.
Свинина на решетке
Это рецепт свинины на гриле. Мясо нарезаем плоскими большими кусками и маринуем по любому рецепту. Вместо шампуров на мангал положите решетку для гриля. Выложите на нее мясо и жарьте до готовности.
Свиные ребрышки на гриле в кисло-сладком маринаде
Очень вкусный и необычный рецепт
Делаем маринад: смешиваем кетчуп, соевый соус, мед и растительное масло.
Ребрышки солим и перчим, добавляем маринад. Маринуем в течение 4 часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
Выложить ребрышки на решетку и запечь на гриле.
Ингредиенты: свиные ребра — 500 г, 3-ст.л. острого кетчупа, соевый соус — 2 ст. ложки, мед — 1,5 ст.л., 2 ст. л. растительного масла, перец, соль.Как приготовить шашлык из свинины в рукаве в духовке на луковой подушке
Если очень хочется шашлыка, но совершенно нет возможности выбраться на природу, вполне реально приготовить его дома в духовке.
Шашлык в духовке получается сочным и мягким. Да, немного не хватаем запаха дымка, но в остальном, такой шашлык имеет право быть записанным в вашу книгу рецептов.
Мясо свинины нарежем небольшими кусочками, как на фото. Накроем пленкой и слегка отбиваем.
Солим, перчим и посыпаем сухой аджикой или любой другой приправой для мяса. Поливаем 1 столовой уксуса винного и оставим промариноваться.
Для луковой подушки 3-4 головки репчатого лука нарежем кольцами.
Для маринада смешаем 8 ст.л. воды, 4 ст.л.уксуса 9%, 2 ст.л. сахара. Заливаем резанный лук и оставим на 1 час.
В рукав для запекания выложим маринованный лук, отложив немного сырого для подачи.
Сверху положим мясо, нанизав его на деревянные шпажки.
Завязываем рукав для запекания с двух сторон.
Запекаем на противне или решетке в нагретой духовке до 210 градусов 45 минут. За 10 минут готовности мяса ножницами разрежем пакет и приоткроем его, чтобы мясо подрумянилось.
Вкусный шашлык подаем с вкуснейшим салатом из запеченных помидоров, баклажанов и перца. И смотрите рецепты шашлыка из курицы.
Рецепты маринада для шашлыка
Маринад для шашлыка с коньяком
Изумительный рецепт маринада для шашлыка – нарезать кольцами 1 луковицу, измельчить мелко дольку чеснока, выжать сок половинки лимона, добавить 100мл коньяка, 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха, 2 ст.л. виноградного или яблочного уксуса, соль. Добавить пряные травы те, которые любите — укроп, кинзу, перец, базилик, гвоздику. Все перемешать. Взять 1 кг свинины. Мясо нарезать кусками и добавить маринад. Дать промариноваться от 1,5 до 2-х часов. Надеть мясо с луком на шампуры и жарить шашлык. Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка из лечо
Все хозяйки летом готовят лечо – или на зиму закрывают, или так покушать очень любят. Лечо – это, когда варят перец болгарский с луком репчатым в томатном соке. Когда вы перец съели, остается томат. Так вот этот томат – лучший рецепт маринада для шашлыка. Шашлык получается сочный, вкусный, необычайно красивого цвета. Рекомендую попробовать!
Маринад для шашлыка с минеральной водой
Мясо нарезаем порционными кусками, солим, перчим. Смешиваем 0,5 л минеральной воды с 70-100 г томатной пасты, можно еще добавить капельку аджики, лук, соль, перец, и заливаем мясо не менее чем на 12 часов. Шашлык получится очень нежным!
5 маринадов для шашлыка из ягодных и плодовых соков
Мясо, маринованное в соке, будет иметь особый вкус и аромат, быстрее прожаривается и быстрее усваивается организмом.
I. 1 стакан измельченной клюквы,1/3 стакана меда, 2 ч.л. соли.
II. 1 стакан сливового сока с мякотью, 3 ст.л. мелко рубленной зелени базилика, 2 ч.л. соли.
III. 1 стакан яблочного сока с мякотью, 3 ст.л. мелко нарубленной зелени эстрагона, 1 ч.л. соли.
IV. 1 стакан гранатового сока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
V. 1 стакан виноградного сока с мякотью, ½ ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. соли.
Теперь вы знаете несколько рецептов — как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным и мягким. Как приготовить вкусный шашлык из свинины и какой выбрать маринад — можно выбрать любой рецепт, будет вкусно. Главное,чтобы мясо было свежее с небольшим количеством жирка, и успех вам обеспечен. Посмотрите еще рецепты шашлыка из баранины здесь.
Все рецепты очень оригинальные. Теперь я знаю как приготовить шашлык по-кавказки. Рецепт взяла на заметку. Спасибо.
Отличные рецепты и фотографии.
Очень вкусно — приготовленное на гриле, ммм, пальчики оближешь.
День Победы наступает вновь,
Праздник с горечью напополам.
Вспомним тех, кто не щадя себя
Спасали то, что дорого всем нам.
С праздником Победы, не грусти
О тех, кто не дожил, и кто ушел…
Будь здоров, и радуйся весне,
Ведь День Победы снова к нам пришел!
Автор: Татьяна Беляева
Спасибо огромное за поздравление, и я всех поздравляю с днем Победы!
На решетке и хорошо отбитая свинина- наше еженедельное блюдо по выходным дням на даче.
Здорово!
Пора уже на природу, аж слюнки потекли...