Предлагаю вам несколько рецептов шашлыков из курицы и индейки на ваш выбор. Рецепт шашлыка из курицы почти ничем не отличается от рецепта шашлыка из мяса, а в чем то даже превосходит мясной.
Шашлык из курицы готовится быстрее, получается всегда сочным, да и дешевле мясо курицы, экономнее выходит такой шашлык.
Рецепт шашлыка из курицы
Курицу вымыть, с крупных костей срезать мясо (можно не удалять мелкие кости). По этому поводу могу сказать, что часто куриный шашлык делают вообще с костями, нарезая курицу прямо с костями на средние кусочки, так даже проще получается. Так что делайте, так как вам нравится.
Сложить мясо, порезанное на куски, в стеклянную или эмалированную посуду. Лук, нарезанный кружочками, добавить в кастрюлю. Также положить чеснок, нарезанный крупными кусками, положить перец черный и душистый, соль.
Залить яблочным уксусом и поставить в холодильник на 3-4 часа. При жарке хорошо брызгать шашлык белым вином или яблочным уксусом, разведенным пополам с водой.
Рецепт шашлыка из курицы в лимоне
Для курицы можно вполне заменить уксус лимоном. Куски курицы посолить, поперчить, добавить мелко покрошенный лук. Разрезать пополам 3-4 лимона, немного выдавить сок из лимонов, потом нарезать лимоны мелкими кубиками и положить в мясо. Мариновать 4-5 часов.
Рецепт шашлыка из курицы по-арабски
Мясо нарезать кубиками и положить в эмалированную или стеклянную посуду. Раздавить чеснок, добавить растительное масло, соль, перец, тмин, лимонный сок, томатную пасту. Все хорошо смешать и залить этим маринадом мясо, так чтобы все было покрыто маринадом.
Мариновать около шести часов.
Куриный шашлык в арабских станах подают завернутым в лепешки, для того чтобы шашлык не остыл.
Ингредиенты: 1,5 кг курицы, 1 долька чеснока, 1 ст. л. раст. масла, ¼ ч. л. молотого горького перца, ½ ст.л. кайенского перца, ¼ ч.л. тмина, 1 ч.л. лимонного сока, немного томатной пасты по вкусу, соль по вкусу.
Курица в йогурте
Необычайно нежная и острая получается курица, если замочить ее в йогуртовом маринаде. Измельчите мелко горький перец и имбирь, добавьте приправу карри и йогурт. Залейте этим маринадом курицу на пару часов.
Ингредиенты: йогурт несладкий — 300 г, корень имбиря 3-4 см, 1 стручок горького перца, приправа карри, соль.
Курица в пиве
Курицу нарезаем на кусочки, складываем в кастрюлю, солим, перчим. Заливаем пивом. Сверху выкладываем сметану,так, чтобы зарыть всю поверхность, не перемешивая с пивом. Выдерживаем в маринаде 4-6 часов.
Ингредиенты: 1 курица, 0,5 л любого пива, 1 стакан сметаны, перец, соль, специи.
Шашлык из курицы с абрикосами
0,5 стакана кураги промываем, заливаем 1 стаканом белого вина. 1 кг куриных грудок нарезаем кусочками, солим, перчим и заливаем маринадом из кураги и вина. Оставляем на 4-6 часов. На шампуры нанизываем поочередно курицу и курагу. Запекаем шашлык.
Подаем с соусом. Для соуса — 0,5 стакана кураги тушим с 1 стаканом белого вина. Измельчаем соус блендером.
Индейка в молоке
Шашлык из мяса индейки напоминает свиной. Его можно сделать на молоке. Мясо индейки не нужно солить, оно достаточно солоновато само. Добавить перец и лук, залить молоком (даже можно кислым молоком). Держать в маринаде 3-4 часа.
Шашлык из куриных крылышек
Ингредиенты: на 1 кг крылышек — 1 стакан сухого вина, 1 ст.л. меда
Возможно, вам будет интересен рецепт куриных колбасок, которые вы сможете пожарить на гриле.
Не знаю почему, но именно из курицы шашлык мне нравится больше всего. Скорее всего из-за скорости приготовления. Актуально. Завтра первое мая 🙂 Спасибо за рецептики
Сколько видов шашлыков!
Частенько готовим шашлык из курицы — всегда получается очень вкусно! В следующий раз попробуем по-арабски. Спасибо за рецепты!
Вкуснотища. Спасибо за рецепт Удачи!