Очень полезный рецепт для диетического питания - как запечь рыбу в микроволновке. Готовится очень быстро, хотя, как вы знаете, что время для приготовления в микроволновке зависит от веса приготовляемой пищи. Если вы готовите вес больший — увеличивайте время приготовления.
Рецепт как запечь рыбу в микроволновке
Для приготовления рыбы в микроволновке я купила горбушу.
Горбушу очищаем от кожи и костей, делаем филе, нарезаем на порционные куски. Заливаем молоком и оставляем на 1 час.
Затем достаем горбушу из молока, даем стечь, солим.
С помощью кухонного комбайна или блендера перемалываем овсянку в муку. Обваливаем горбушу в перемолотой овсянке.
В неглубокой посуде, подходящей для микроволновки, растапливаем сливочное масло в течении 0,5-1 минуты. Укладываем горбушу толстой частью к стенке посуды и обжариваем 1,5-2 минуты на полной мощности — у меня 900 Вт. После переворачиваем горбушу и готовим еще 2 минуты.
Готовую горбушу выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком (по желанию) и посыпаем зеленью петрушки.
Максимальная мощность моей микроволновки — 900 Вт. Если у вас другая мощность — перерасчет времени смотрите здесь.
Вот как запечь рыбу в микроволновке, когда нужно быстренько накрыть на стол, причем полезную здоровую еду, подходящую для диетического питания. Горбуша получается нежная и вкусная. Можно также приготовить любую другую красную рыбу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
400 г красной рыбы (горбуша, кижуч, форель, семга)
Так вот в чем секрет...в молоке, а то я не очень люблю жареную горбушу, она получается у меня суховатой.
Да, в молоке вымачивают часто вымачивают рыбу. Это касается и соленой рыбы, если рыбу пересолили, то же хорошо вымочить ее в молоке.