Вкусная сладкая нежная несравненная творожная пасха, такое калорийное искушение возможно только лишь на великий праздник Пасхи. Как же приготовить пасху творожную в домашних условиях, чтобы получилась она великолепной. Забудьте старый бабушкин метод протирания через сито. Используя кухонный комбайн, творожная пасха готовится в считанные минуты.
Как приготовить пасху творожную в домашних условиях
1.Заблаговременно подготовим сливочное масло — достанем его из холодильника и оставим его в комнате, чтобы размягчилось.
2.Взбиваем в кухонном комбайне яйцо, сахар, постепенно добавляем молоко. Затем переливаем эту массу в кастрюлю, ставим на огонь и, все время помешивая, доводим массу до кипения. Даем остыть.
3.В чашу кухонного комбайна кладем
✓Вместо изюма можно добавить курагу, цукаты, орехи.
4.Выстилаем пасочницу новой марлей, выкладываем творожную массу, заворачиваем марлю, чтобы закрыть творог, сверху квадратную дощечку и ставим сверху груз, например литровую банку с водой, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте на ночь в прохладном месте, я оставляла на балконе.
5.На следующий день аккуратно переворачиваем пасочницу на тарелку и разбираем форму. Украшаем изюмом и цукатами.
Если у вас пасочницы нет, просто выложите творожную массу в подходящую салатницу и украсьте, получится не менее вкусно.
Теперь вы знаете, как приготовить пасху творожную в домашних условиях, чтобы она получилась нежной и вкусной. По этому рецепту получается не очень сладкая пасха, все в меру. Еще рецепты пасхи здесь и пасхи без яиц здесь.
С Праздником!
Ингредиенты:
- 1 кг свежего рыночного творога
- 200 г сметаны
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 0,5 стакана молока
- 1 яйцо
- горсть изюма
- цукаты для украшения
Все рецепты к пасхе смотрите здесь.
Можно добавить в пасху курагу, порезанную на кусочки, украсить цветной кокосовой стружкой, жареным арахисом в меде.
Я такую пасху готова делать не только на праздник но и в любой другой день. Очень нежная и невероятно вкусная! Спасибо Вам за рецепт, моей семье очень понравилось)