Как приготовить пасху творожную

Как приготовить пасху творожную в домашних условиях

Вкусная сладкая нежная несравненная творожная пасха, такое калорийное искушение возможно только лишь на великий праздник Пасхи. Как же приготовить пасху творожную в домашних условиях, чтобы получилась она великолепной.  Забудьте старый бабушкин метод протирания через сито. Используя кухонный комбайн,  творожная пасха готовится в считанные минуты.

Как приготовить пасху творожную в домашних условиях

1.Заблаговременно подготовим сливочное масло — достанем его из холодильника и оставим его в комнате, чтобы размягчилось.

2.Взбиваем в кухонном комбайне яйцо, сахар, постепенно добавляем молоко. Затем переливаем эту массу в кастрюлю, ставим на огонь и, все время помешивая, доводим массу до кипения. Даем остыть.

3.В чашу кухонного комбайна кладем творог, размягченное сливочное масло, остывшую яично-молочную смесь, сметану и все хорошо вымешиваем с помощью ножа кухонного комбайна. Затем вынимаем нож, добавляем промытый и подсушенный изюм, и ложкой вручную смешиваем изюм с творогом.

Вместо изюма можно добавить курагу, цукаты, орехи.

4.Выстилаем пасочницу новой марлей, выкладываем творожную массу, заворачиваем марлю, чтобы закрыть творог, сверху квадратную дощечку и ставим сверху груз, например литровую банку с водой, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте на ночь в прохладном месте, я оставляла на балконе.

5.На следующий день аккуратно переворачиваем пасочницу на тарелку и разбираем форму. Украшаем изюмом и цукатами.

Если у вас пасочницы нет, просто выложите творожную массу в подходящую салатницу и украсьте, получится не менее вкусно.

Теперь вы знаете, как приготовить пасху творожную в домашних условиях, чтобы она получилась нежной и вкусной. По этому рецепту получается не очень сладкая пасха, все в меру. Еще рецепты пасхи здесь и пасхи без яиц здесь.

С Праздником!

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего рыночного творогакак приготовить пасху творожную
  • 200 г сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 0,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • горсть изюма
  • цукаты для украшения

Все рецепты к пасхе смотрите здесь.
Можно добавить в пасху курагу, порезанную на кусочки, украсить цветной кокосовой стружкой, жареным арахисом в меде.

Готовим дома с удовольствием!

1 комментарий

  1. Ирина Суханова

    Я такую пасху готова делать не только на праздник но и в любой другой день. Очень нежная и невероятно вкусная! Спасибо Вам за рецепт, моей семье очень понравилось)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан