Оладьи из вареного риса и сыра с устричным соусом — рецепт приготовленный спонтанно. Это из тех рецептов, которые рождаются из того, что было в холодильнике, когда рис остался на следующий день. Устричный соус купила по случаю, его у нас не всегда можно купить. Устричный соус придает оладьям некоторую пикантность.
Рецепт приготовления оладьев из вареного риса
Рис у меня уже был сварен накануне и остался несъеденный. Вот я и решила пожарить из него оладьи.
В рис добавляем соевый соус, яйцо и тертый на крупной терке сыр. Соль добавлять не нужно, она присутствует в соевом и устричном соусе. Все хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду и лепим оладьи. Берем столовой ложкой приготовленную массу в ладошку, ложкой делаем небольшое углубление и наливаем 0,5 ч.л. устричного соуса, закрываем оладушек еще ложкой риса с сыром. Посыпаем оладушек чуть-чуть мукой, так как обвалять в муке его сложно — очень нежная масса, и кладем на сковороду в разогретое растительное масло. Масла не жалейте, оладушки хорошо его впитывают.
Обжарим с 2 сторон и подаем к столу.
Могу сказать — эксперимент удался. Устричный соус весь впитался и получились нежные вкусные оладьи. Готовятся оладьи из вареного риса и сыра с устричным соусом быстро, можно подать к завтраку. Для отварного риса еще есть рецепт вкусного сладкого пудинга с фруктами.
Ингредиенты: на 4 оладушка
- 1 стакан вареного риса
- 1 яйцо
- 50 г сыра
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. устричного соуса
- мука для обваливания
Из риса также готовлю рецепт ароматного плова с мясом и айвой.