Вкуснейший арабский
Рецепт приготовления вкусного арабского пирога на кефире с манкой
Обязательно просеиваем муку. Это сделает ваш пирог более воздушным и он лучше поднимется.
Затем просто все соединяем — муку, манку, сахар, кефир, растительное масло, кокосовую стружку, яйцо, ваниль и разрыхлитель. Я делаю все это в кухонном комбайне. Благодаря ему, замешивать тесто получается весьма просто. Все компоненты складываем в чашу, закрываем, включаем комбайн — 2-3 минуты и тесто готово. Просто чудо!
Выложим тесто в смазанную форму.
Разогреем духовку до 180 градусов и ставим на 30 минут для выпекания.
А пока печется — делаем заливку.
Выжимаем сок из апельсинов и лимона.
Смешиваем апельсиновый сок с лимонным соком и сахаром. Ставим на огонь и, мешая, доводим до кипения.
Как только пирог из манки выпечется, выложим его на блюдо. Надрезаем (не на всю толщину) весь пирог ромбиками и равномерно поливаем заливкой. Когда заливала заливкой — кажется — куда же столько много. А получилось очень вкусно, арабский пирог на кефире с манкой с пропиткой, сладкий, ароматный, действительно, восточный — рецепт-мечта! Сверху посыпала вкусный арабский пирог из манки миндалем — покупала уже нарезанный стружкой. Это так вкусно!
Вы можете приготовить также рецепт манника с тыквой и виноградом — осеннего лакомства или традиционного пирога зебра на сметане.
Сладкого вам чаепития!
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- 150 г кокосовой стружки
- 1 стакан кефира
- ¾ стакана растительного масла без запаха
- 1 яйцо
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
для заливки
- ½ стакана сахара
- ½ стакана апельсинового сока (потребуется 1-2 апельсина)
- 2 ст.л. лимонного сока
для посыпки
- немного миндаля
От арабской выпечки отказаться просто невозможно.
Правда, арабская выпечка очень вкусная.
Спасибо, Людмила, за вкусный рецепт арабского пирога из манки!
Пожалуйста! Он действительно очень вкусный.
Надо обязательно приготовить такую вкусняшку. Спасибо за рецепт.
Обязательно приготовьте, пирог того стоит.