Рулет из армянского лаваша с консервированным тунцом или отварной рыбой — рецепты закуски на скорую руку

Рулет из армянского лаваша - вкусная закуска на скорую рукуРулет из армянского лаваша — вкусная закуска на скорую руку на все случаи жизни, хороша и для праздника и на каждый день. В качестве начинки можно положить и рыбные консервы, и курицу с грибами, короче ваша фантазия может быть безгранична. А делается очень просто и быстро.

Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша с консервированной рыбой

рулет из армянского лаваша

Возьмите тонкий лаваш – 2 листа. Сварите 2 яйца. Яйца, лук зеленый и петрушку мелко порубите.

 

 

 

рулет из лавашаРасстелите на столе лаваш – 1 лист. Смажьте лаваш мягким сыром, годится любой – Янтарь, можно взять с добавлением грибов или ветчины, можно взять творожный сыр, короче,  что вам больше нравится. Посыпьте равномерно смазанный лаваш зеленым луком и петрушкой. Разложите равномерно на лаваше рубленые яйца.

рулет из армянского лаваша

Сверху положите второй лист лаваша. Смажьте его майонезом.

Рыбные консервы выложите на тарелку, и хорошенько разомните их вилкой. В моей семье предпочитают консервы из тунца, но можно взять и горбушу, и семгу. Теперь выложите консервы на смазанный лист лаваша.

Аккуратно сверните лаваши с начинками рулетом. Поставьте в холодильник и дайте немного пропитаться.

Рулет из армянского лаваша — вкусная закуска на скорую руку готова, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша
  • 200г мягкого сыра
  • 2 яйца
  • консервированный тунец (горбуша, семга)
  • зеленый лук
  • петрушка
  • майонез
Для рулета из армянского лаваша можно взять не только консервы, можно взять отварную рыбу — горбушу, кету, кижуч, форель — очистить ее от костей, мелко порезать и положить в лаваш в качестве начинки.

Рулет из армянского лаваша с красной рыбой, сыром, яйцами и чесноком

рулет из лаваша с отварной рыбой

Пикантный рулет можно приготовить с отварной рыбой с плавленным сыром, яйцами и чесноком.

Для приготовления рулета из лаваша можно взять отварную рыбу типа горбуши или форели. Используйте голову рыбы и молоки, чтобы ничего не пропадало.

Отвариваем рыбу, голову или молоки, тщательно удаляем косточки.

Перемалываем рыбу с помощью блендера или кухонного комбайна, добавляя соль и черный перец. Для сочности добавим растительное масло или майонез по вкусу.

Для второй начинки отвариваем яйца, натираем яйца и  плавленный сыр на терке, добавляем раздавленный чеснок и майонез — типа еврейского салата. Только майонеза потребуется немного больше, так, чтобы смесь хорошо размазывалась по лавашу.

Первый слой лаваша намазываем сыром с яйцами и чесноком.

Второй слой лаваша намазываем отварной рыбой, посыпаем укропом.

Заворачиваем рулет, кладем на блюдо, накрываем пленкой и ставим в холодильник для пропитывания.

Ингредиенты:

  • 200-300 г отваренной мякоти рыбы
  • 2 плавленных сырка
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез, растительное масло
  • укроп

Также вас может заинтересовать
Рулет из армянского лаваша с мясом и яичными блинчиками
Рулет из лаваша с окороком, сыром и брокколи
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и творожным сыром, болгарским перцем и кукурузой

2 комментария

  1. Людмила

    Очень нравятся закуски из лаваша, только я рулет режу на порции и обжариваю в гриле.

  2. Людмила Борисова

    Вот так я не пробовала. Интересно.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*