Как приготовить свиную грудинку в духовке сочно и вкусно

    как приготовить свиную грудинку в духовке сочно и вкусно

    Как приготовить свиную грудинку в духовке сочно и вкусно. Последнее время наша семья подсела на грудинку. Это такая вкуснотень, хотя многие такую еду назовут вредной и жирной. Да, на самом деле грудинка жирная и вредная. Но иногда можно позволить себе, да и в процессе запекания вытапливается большая масса жира. Грудинка в духовке самый вкусный рецепт смотрите и готовьте дома с удовольствием.

    Как выбрать грудинку

    Главное, выбираем на рынке грудинку помяснее, чтобы прослойки сала были поменьше. Чаще всего, грудинка бывает на кости, с ребрышками — они не помешают, я их даже не срезаю.

    Шкурочка должна быть чистенькая, мягкая, без щетины.

    грудинка выбор

    Ну, а если не получится прикупить достойную мясную грудинку, а будет только грудинка с толстым салом, засолите его вкусно, рецепты ЗДЕСЬ.

    Подготовка к запеканию

    Хорошо ее промываем.

    Важно: обязательно скоблим с помощью ножа шкурку, предварительно намочив ее. Даже, если на вид она чистая, при скоблении снимается достаточно много грязи.

    Для маринада можно использовать различные варианты.

    Например: кетчуп с растертым чесноком, горчицу со сметаной, аджику, соус ткемали и любые другие соусы, которые окажутся у вас под рукой. Количество я даже не стала писать, делаем все на глаз, вы сами поймете при готовке, сколько соли, перца и соуса использовать.

    В данном рецепте я использовала соус ткемали зеленый. Да, даже такой бывает. С этим соусом грудинка получилась очень нежной.

    ткемали зеленый для грудинки

    Итак, сначала мясо солим и хорошенько втираем соль.

    Намазываем соусом ткемали, также втирая его.

    И обязательно используем сухую острую аджику. Посыпаем в меру своей любви к острому.

    грудинка смазать аджикой

    Заворачиваем в фольгу, не менее трех слоев и оставляем мариноваться на час-два. Но, если совсем нет времени для маринования, можно запекать сразу, получится тоже неплохо.

    грудинка в фольге

    Кстати, грудинку можно запекать не только в фольге, но и в рукаве для запекания. Если соберетесь готовить в рукаве, можно приготовить сразу с картошкой — будет сразу второе блюдо. Кладем в рукав резаную ломтиками картошку, сверху маринованную грудинку, м-м-м, объедение!

    Запекание грудинки

    Важно: для запекания необходимо грудинку положить на решетку, ни в коем случае не кладите на сковороду — грудинка пригорит. А вот на низ духовки под грудинку подставляем сковороду с водой, на всякий случай, если вдруг сок во время запекания будет вытекать.

     

    Время запекания: около 1 часа при температуре 180 градусов.

    После  запекания снимаем фольгу, перекладываем на блюдо и охлаждаем в холодильнике. Можно даже немного подморозить, так легче будет нарезать на тонкие ломтики.

    как приготовить свиную грудинку в духовке сочно и вкусно

    Вот такая вкусная грудинка для бутербродов получилась. В нашей семье такая грудинка съедается буквально за пару дней. Теперь вы знаете как приготовить свиную грудинку в духовке сочно и вкусно.

    Ломтики такой грудинки можно поджарить с двух сторон, будет просто супер вкусно, подать с картошечкой и с хреном. Кстати, посмотрите готовлю ЗДЕСЬ очень вкусный хрен по-камчатски с медом и сметаной.

    Грудинка в духовке и американский бутерброд видео

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *