Главная / РЕЦЕПТЫ / Салаты / Салат «Японский» с морской капустой и свининой

Салат «Японский» с морской капустой и свининой

морская капустаСалат из морской капусты очень полезен для людей с недостатком йода в организме. Отличный вариант для завтрака или ужина – вкусный салат из морской капусты – зарядит вас энергией и не позволит поправиться.

Знаете ли вы, что благодаря «капустной диете» уроженцы китайской провинции Мукден не страдают болезнями щитовидной железы, несмотря на то, что в этой местности наблюдается недостаток йода. Об их здоровье еще до нашей эры позаботился император Канси из династии Цин, которого историки сравнивают с Петром Великим.

Он предписал местным крестьянам в год съедать по 2 кг морской капусты. И вот уже две тысячи лет китайцы выполняют указ императора.

Взбить 2 яйца, пожарить омлет на растительном масле и порезать омлет соломкой. Обжарить  отдельно 2 луковицы, порезанные соломкой. Отварное мясо нарезать соломкой и тоже слегка обжарить. Все смешать. Добавить соль, перец и небольшое количество майонеза.

Вкусный салат из морской капусты готов. Также мне нравится рецепт селедки под шубой с морской капустой,смотрите здесь.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • 250 г морской капусты
  • 300-400 г отварной свинины
  • 2 сырых яйца
  • 2 луковицы
  • майонез
  • соль, перец – по вкусу

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*