Свинина тушеная с фасолью — вкусное, сытное, острое блюдо по рецептам мексиканской кухни. Летом, в жарких краях, острые блюда предохраняют от инфекций. У нас, зимой, когда холодно, острая сытная свинина тушеная с фасолью согреет и добавят вам энергии. Особенно по нраву такие мясные блюда мужчинам.
Аудиорецепт Свинина тушеная с фасолью
Этот рецепт можно послушать
Свинина тушеная с фасолью рецепт приготовления
Я купила крупную белую фасоль, но фасоль годится любая.
Фасоль лучше замочить на ночь в холодной воде — так она быстрее сварится. Варим фасоль до готовности. Секреты варки фасоли смотрите здесь.
Очищаем лук, чеснок, мелко нарезаем их и обжариваем 5 минут.
Стручки перчика чили разрежем пополам, удалим семена и мелко нарежем. Добавляем на сковороду с луком и обжариваем. Я положила всего 1 перчик чили, и получилось достаточно остро.
Морковь нарежем небольшими кубиками и также добавим к луку на сковороду. Обжариваем до полуготовности моркови. Выкладываем обжаренные
Затем смешиваем мясо, овощи и фасоль, добавляем кетчуп, фасолевый бульон, солим по вкусу, при желании добавляем черный перец для аромата, хотя и так получается достаточно остро, но все-таки это мексиканское блюдо. Тушим до готовности мяса.
Для тех, у кого организм не справляется с фасолью, хорошо добавить фенхель или тмин.
Если у вас нет времени варить фасоль, можно взять готовую консервированную банку фасоли и добавить в конце приготовления.
Свинина тушеная с фасолью по рецептам мексиканской кухни готова. Мексиканцы подают к такому блюду лепешку тортилью. Вместо свинины можно приготовить курицу по мексикански в духовке. А если вы добавить картофель — у вас получится жаркое по домашнему.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 400 г свиной мякоти
- 2 ст.л. кетчупа
- 2 стакана бульона фасолевого
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 небольшие моркови
- 1 стакан фасоли или банка консервированной фасоли
- 1-2 перчика чили
- раст.масло для жарки
- соль
- перец черный