Готовим
Итак, как приготовить яйца в микроволновке с сыром и ветчиной.
Нарезаем ветчину соломкой, укладываем поровну в кокотницы. Вместо ветчины можно положить отварное куриное мясо или окорок. Смазывать кокотницы совершенно не обязательно.
Далее — помидор нарезаем небольшими кусочками и укладываем сверху на ветчину в кокотницы.
Аналогично тонко нарезаем репчатый лук и кладем сверху. Немного присаливаем.
Запекаем в микроволновке 1 минуту.
Разбиваем яйца и осторожно отделяем желток от белка. Выливаем по одному белку в каждую кокотницу. Солим, запекаем 1 минуту. Запекать белок в микроволновке лучше именно отдельно, чтобы желток не перепекся, а получился как в глазунье.
Выкладываем в кокотницы натертый на мелкой терке сыр сулугуни. Делаем небольшое углубление в центре кокотницы и выливаем в каждую по желтку. Солим.
Запекаем 1,5 минуты.
Каждое запекание проходило на максимальной мощности микроволновки 900 Вт. Если у Вас другая мощность микроволновки смотрите перерасчет времени здесь. Также если увеличивать количество порций, то нужно увеличивать и время запекания.
Вот как можно приготовить яйца в микроволновке с сыром и ветчиной на завтрак — сытно, питательно и вкусно. Также можете посмотреть рецепт пиццы в микроволновке на лаваше здесь.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 40 г сыра сулугуни
- 70 г ветчины (можно отварное куриное мясо, бекон)
- ¼ луковицы
- ½ помидора
- соль
Советую посмотреть рецепт яичницы по-турецки.
Быстро вкусно и аппетитно. Спасибо за рецепт.
Приглашаю в гости, тоже угощу чем-то вкусненьким и натуральным, сюрприз!