Весной так хочется свежей зелени, которая буйно начинает расти с приходом яркого весеннего солнца. Щи зеленые из молодой крапивы и щавеля – первый весенний заряд витаминов. Именно крапива придает оригинальный вкус. Соберите самые молоденькие листочки крапивы и сварите щи зеленые из молодой крапивы и щавеля.
Как приготовить.
Сварите мясной бульон. Достаньте мясо, а в бульон положите нарезанный картофель.
Крапиву обдайте кипятком, затем пролейте холодной водой. Щавель, лук зеленый, петрушку, укроп мелко порежьте.
Лук репчатый мелко нарежьте и положить на сковороду для обжарки. Посыпьте лук слегка мукой. Я делаю это через маленькое ситечко для равномерности. Добавьте немного томатной пасты в лук для красивого цвета.
Когда сварится картофель, положите в кастрюлю всю зелень и лук обжаренный, посолите, добавьте лавровый лист, приправу.
Проварите 5 минут и щи готовы. Налейте в тарелку, покрошите в тарелку половинку сваренного
Ах, как хороши щи зеленые из молодой крапивы и щавеля весной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: на 3 л бульона
- 5 средних картофелин
- пучок крапивы
- половину пучка щавеля
- 3 перышка зеленого лука
- немного петрушки и укропа
- 1 луковица
- ½ ч.л. томатной пасты
- соль, перец
- мука
- приправа
- лавровый лист
- половинку яйца на каждого едока
- майонез или сметана.
P.S. Зеленые щи вкусны даже не на мясном бульоне, а на воде, если вы готовите в постный день.
Зелёные щи — это моя любимая еда!Спасибо за рецепт. Желаю Вам успехов в творчестве. Заходите в гости, побродите по сайту.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Ждем новостей. Удачи!
Очень вкусное и полезное блюдо, скоро и щавель и крапиву можно будет рвать
Весной нужно ловить момент, когда начинается молоденькая крапива, самые вкусные зеленые щи с ней.