Помидоры фаршированные запеченные с ветчиной и яйцом, очень хороши как вкусная, легкая и быстрая закуска. И запечь я их решила в микроволновке, чтобы не включать духовку, когда за окном жаркое лето. Помидоры фаршированные запеченные в микроволновке, также можно начинить отварной курицей — потребуется совсем немного, или обжаренными грибами.
Рецепт приготовления помидоров фаршированных, запеченных в микроволновке
Для рецепта нужно выбрать круглые среднего размера помидоры.
Острым ножом аккуратно срезаем верх помидора, надрезаем по кругу серединку и ложкой выбираем мякоть помидора, оставляя тонкие стенки.
Вырезанную мякоть помидоров мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Через 5 минут добавляем мед и яблочный уксус. Солим по вкусу.
Укладываем помидоры в посуду для запекания.Чем удобна микроволновка, что можно запекать в простой тарелке.
Ветчину мелко нарезаем и укладываем внутрь каждого помидора, распределяя поровну. Ветчину можно приготовить дома по рецепту.
Сверху, аккуратно разбивая, выливаем яйцо в каждый помидор. Присаливаем
На дно посуды выливаем подготовленный соус.
Ставим в микроволновку на полную мощность на 8 минут. У меня полная мощность составляет 900 Вт. Если у вас микроволновка имеет другую мощность, то время приготовления можно пересчитать по таблице.
Учтите, если у вас будет большее количество помидоров, то и время для запекания потребуется взять больше, а определить его можно только экспериментальным путем. Как только желток схватится, блюдо готово.
Помидоры фаршированные ветчиной и яйцом запеченные в микроволновке можно подать также на
Ингредиенты:
- 3 помидора
- 3 яйца
- 1-2 кружка колбасы или ветчины
- ½ ч.л. меда
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- соль по вкусу
- зелень петрушки для украшения