В будний день предлагаю приготовить простой рыбный салат с рисом и яйцом. Изначально рыбный салат с рисом и яйцом нужно было готовить с рыбными консервами из горбуши, лосося или тунца. Я немного изменила рецепт — вместо консервов я отварила оставшуюся голову форели. В большой голове форели достаточно мяса для салата. Так что вы можете выбирать из чего готовить. Я готовила из того, что есть в холодильнике. Могу сказать, что из консервов салат получается колоритнее, а из отварной рыбы — полезнее. Ну, в общем, кто что любит.
Рецепт приготовления рыбного салата с рисом и яйцом
Отвариваем голову форели и выбираем мясо. Если вы желаете оставить бульон от головы форели на уху — удалите перед варкой жабры.
Обжариваем по отдельности в растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковку.
Отвариваем до готовности рис и
Нарезаем зеленый лук.
В салатнике смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Майонеза нужно немного, так как обжаренные в растительном масле лук и морковка уже дают сочность салату. Попробуйте также салат с рыбными консервами и маринованными грибами, рецепт здесь.
Ингредиенты:
- 160-200 г отварной форели или банка консервов горбуши, лосося или тунца
- ¾ стакана сухого риса
- 2 яйца
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- зеленый лук
- соль
- майонез
Замечательный салат — полноценное второе блюдо!
Да, сытный питательный салат на каждый день