Жареный морской язык с кокосовой стружкой

жареный морской язык на сковороде в кокосовой стружке

Вкусный необычный жареный морской язык на сковороде с кокосовой стружкой удивит и создаст разнообразие в вашем меню. Я приготовила жареный морской язык в кокосовой стружке — получилось очень экзотично. У нас продают филе пангасиуса, как филе морского языка.

Рецепт приготовления жареного морского языка

Рыбу  — нарезаем по 3-4 см и предварительно маринуем.

Для маринада смешиваем соевый соус с кетчупом. Рыбу я не солила  - благодаря соевому соусу рыбе соли хватает.

Достаточно полежать рыбе в маринаде  от 30 до 40 минут.

В это время смешиваем муку, крахмал и кокосовую стружку (обычная тертая кокосовая стружка, что продается для выпечки).

Затем куски рыбы вынимаем из маринада и обваливаем  в смеси муки, крахмала и кокосовой стружки.

Обжариваем рыбу на растительном масле, осторожно переворачивая, чтобы вкусная корочка не повредилась. Жарим на среднем огне.

Жареный морской язык на сковороде в кокосовой стружке отлично подойдет к овощам в кисло-сладком соусе по китайски.

Ингредиенты:

  • 800 г филе пангасиуса — морского языка (филе любой рыбы)

для маринада

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кетчупа

панировка для рыбы

  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. кокосовой стружки

Готовим дома с удовольствием!

#рыба

2 комментария

  1. Елена

    Жарила!!!!!!!! Оболденно!!!!!! Никто даже не поверил,что панировка без яйца,очень удобно в пост!!!!!!!

  2. Людмила Борисова

    Прекрасно, что вам понравился рецепт!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан