Вкусный необычный жареный морской язык на сковороде с кокосовой стружкой удивит и создаст разнообразие в вашем меню. Я приготовила жареный морской язык в кокосовой стружке — получилось очень экзотично. У нас продают филе пангасиуса, как филе морского языка.
Рецепт приготовления жареного морского языка
Рыбу — нарезаем по 3-4 см и предварительно маринуем.
Для маринада смешиваем соевый соус с кетчупом. Рыбу я не солила - благодаря соевому соусу рыбе соли хватает.
Достаточно полежать рыбе в маринаде от 30 до 40 минут.
В это время смешиваем муку, крахмал и кокосовую стружку (обычная тертая кокосовая стружка, что продается для выпечки).
Затем куски рыбы вынимаем из маринада и обваливаем в смеси муки, крахмала и кокосовой стружки.
Обжариваем рыбу на растительном масле, осторожно переворачивая, чтобы вкусная корочка не повредилась. Жарим на среднем огне.
Жареный морской язык на сковороде в кокосовой стружке отлично подойдет к овощам в кисло-сладком соусе по китайски.
Ингредиенты:
- 800 г филе пангасиуса — морского языка (филе любой рыбы)
для маринада
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. кетчупа
панировка для рыбы
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. крахмала
- 3 ст.л. кокосовой стружки
Жарила!!!!!!!! Оболденно!!!!!! Никто даже не поверил,что панировка без яйца,очень удобно в пост!!!!!!!
Прекрасно, что вам понравился рецепт!