Вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками рецепт, соусы для блинчиков

Вкусные тонкие блинчики на молоке рецепт

Испечем вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками рецепт для Масленицы. Вкусные блинчики готовить лучше всего на смеси молока с водой, так они получаются более тонкие. Но также весьма вкусными получаются тонкие блинчики с добавлением творога и банана в тесто, смотрите как.
Тонкие блинчики употребляют с маслом и сахаром, с вареньем — у кого какое, у меня любимое брусничное, с различными соусами. В тонкие блинчики можно завернуть как сладкую начинку, сделать, например, с творогом, так и несладкую начинку — с мясом, сделать блинчатый пирог, короче вариантов немыслимо много, только выбирай и готовь, не ленись. Рецепты постных блинчиков смотрите здесь.

Вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками рецепт

Смешиваем муку с яйцами, солью и смесью воды с молоком. Воды примерно столько же, сколько и молока. Я делаю это в своем любимом комбайне, он отлично разбивает все комочки. Сахар в тесто я не кладу, чтобы блинчики не подгорали.

Добавляем растительное масло.

Дать тесту постоять полчаса. Если тесто густовато — разбавляем его водой до нужной консистенции. Проверим на первом блинчике, если толстоват — подлейте чуть-чуть воды.

Нагреваем сковороду. Разрезаем картофелину пополам, наливаем на блюдечко растительное масло. Смачиваем картофелину в растительном масле, а теперь этой картофелиной смазываем сковороду для выпечки блинчиков. Поджариваем блинчики с одной стороны.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • молоко пополам с водой – 1 литр (молока можно даже меньше)
  • яйца – 2-3 шт.
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • соль по вкусу

Теперь разрезаем испеченный блинчик пополам. Складываем пополам. Растопим в сковороде сливочное масло. Окунаем каждый блинчик в масло, складываем на блюдо, посыпая сахаром, как на фото. Вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками рецепт приготовленный с маслом и сахаром готовы.

Вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками рецепт с минеральной водой

вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками рецептОчень нежные, мягкие и вкусные блинчики получаются на минеральной воде. Секрет этих вкусных блинчиков состоит в добавлении в тесто для блинчиков минеральной воды сильногазированной, от этого получаются множество маленьких дырочек на блинчиках.

Взбиваем яйца, у меня, как всегда, кухонный комбайн. Добавим сахар и соль.

Добавила молоко. Что очень удобно в кухонном комбайне, что молоко можно добавлять постепенно в процессе взбивания.

Отдельно просеиваю муку и добавляю в тесто. Все время взбиваю, не прекращая.

Вот теперь добавим минералку. На поверхности теста появляется молочная пена.

Секрет хорошего теста для блинчиков — жидкость будь то молоко или воду в блинчики нужно добавлять не сразу всю, а постепенно. Так у вас не будет комочков.

Вольем растительной масло, перемешаем и отставляем в сторону. Блинчиковое тесто должно настояться 15 минут, чтобы мука немного разбухла и тесто загустело.

Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем ее растительным маслом с помощью половинки сырой картофелины, надетой на вилку.

С помощью половника выливаем тесто на сковороду, одновременно поворачивая ее для равномерно тонкого распределения теста. Чем меньше теста нальем в сковородку, тем тоньше блинчик выйдет.

Как только блинчик снизу зарумянился, поддеваем край деревянной лопаточкой и снимаем блинчик. Я предпочитаю печь блинчики только с одной стороны. Если вы любите печь с двух сторон, то переверните блинчик на другую сторону.

Если вы не успеваете перепечь все блинчики из приготовленного теста — поставьте его в холодильник, оно прекрасно постоит до следующего дня, и вы сможете выпечь свежие блинчики.

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки
  • 0,5 л молока
  • 0,5 л минеральной воды сильногазированной
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,25 ч.л. соли
  • 3 ст.л. масла растительного

Также можно приготовить рецепт вкусных блинчиков на молочной сыворотке.

Блинчики на молоке тонкие вкусные с крахмалом

блинчики-на-молоке-рецепт-тонкие-вкусные-с-крахмаломЭто самые тонкие блинчики на молоке, которые я когда-либо пекла. Они получаются немного более сухими, чем просто блинчики на муке. Секрет тонких блинчиков заключается в очень жидком тесте. Рецепт до примитивности прост, а блинчики получаются просто супер!

Взбиваем яйца, добавляем сахар и соль.

Следом всыпаем муку и крахмал. Хорошо мешаем до получения однородного теста.

Затем медленно вольем подогретое молоко и все время мешаем.

В жидкое тесто вольем растительное масло.

Все, тесто готово. Теперь дадим ему настояться 30 минут, чтобы набухла клейковина муки, что придаст эластичности блинчикам.

Перед выпечкой тесто хорошо перемешиваем.

Вследствие того, что крахмал все время стремиться осесть на дно, нужно также перемешивать перед каждым наливом теста на сковородку.

Включаем средний огонь и жарим, смазав предварительно сковороду растительным маслом.

Тесто на сковороду наливается очень легко, поскольку очень жидкое. И если вы налили теста многовато, просто слейте лишнее обратно в миску.

Готовятся блинчики очень быстро. Готовые блинчики поддеваем деревянной лопаточкой по краям и снимаем со сковороды.

Супер тонкие блинчики на молоке с крахмалом готовы. Мы их поглощали  с брусничным вареньем, также хороши они со сметаной или сливками и вареньем, отлично подойдут для любой начинки, например творогом в нежном соусе, смотрите рецепт тут.

Ингредиенты:

  • 0,5 л теплого молока
  • 4 ст.л. с горкой (≈140 г) муки пшеничной
  • 4 ст.л. (≈90 г) крахмала
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Бархатные блинчики

блинчики бархатные

Вкусные, нежные, тоненькие блинчики. Легко снимаются со сковороды и не рвутся.

Для теста. Взбиваем яйца венчиком до пены. Потом добавляем сахара, соль и 1 стакан молока. Все перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Вымешивать тесто удобно при помощи блендера или кухонного комбайна — так никаких комочков не останется. Добавляем второй стакан молока и 3 ст.л. растительного масла. Затем вливаем стакан кипятка, перемешивая венчиком.

Тесто получится более жидкое, чем обычно.

Смазываем сковороду маслом и выпекаем блинчики на сильном огне. Блинчики имеют яичный привкус и подходят для фаршировки мясной начинкой.

Ингредиенты:
• 2 стакана молока
• 1 стакан кипятка
• 1,5 стакана муки
• 3 яйца
• 3 ст.л. масла растительного
• 3 ст.л. сахара
• 0,5 ч.л. соли

Как я люблю подавать блинчики видео

со сметаной и вешневым или брусничным вареньем

И еще предлагаю приготовить сладкие соусы:

Соусы для блинчиков сладкие

Карамельный соус

На сухую сковороду насыпаем сахар и даем ему растопиться до состояния светлой карамели.

Кофе соединяем с медом и сливками, нагреваем и осторожно выливаем в карамель. Нагреваем до тех пор, пока карамель не растопится. Остужаем соус и подаем к блинчикам.

Ингредиенты:

на 200 г сливок:

  • ½ стакана сахара
  • 3 ст.л. натурального горячего кофе
  • 2 ст. л. меда

 Мандариновый соус

Мандарины очищаем и разделяем на дольки. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и мандариновые дольки. Доводим дольки на сильном огне, помешивая, до легкой карамелизации.

Блинчики поливаем соусом и подаем к столу.

Ингредиенты:

на 4-5 мандаринов:

  • 50г сливочного масла
  • 3-4 ст.л. сахара

Сливочно-ананасовый соус

Ананас очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем сахар и кусочки ананаса. Томим на слабом огне 15 минут, помешивая.

Затем добавляем ликер, ½ стакана воды, апельсиновый сок и ванилин по вкусу. Все перемешиваем, нагревая еще 5 минут.

Вместо апельсинового ликера можно взять любой другой фруктовый ликер.

Ингредиенты:

на 300г замороженного ананаса:

  • ½ стакана сахара
  • 50 г сливочного масла
  • ½ стакана апельсинового ликера
  • свежевыжатый сок 2 апельсинов
  • ванилин

Вишневый соус

Вишню выкладываем в кастрюлю, и нагреваем на слабом огне. Добавляем сахар и гвоздику. Вишня выделит сок. Доводим до кипения и варим 5 минут. Затем добавляем крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве холодной воды, вливая его тонкой струйкой, и затем — коньяк. Все тщательно перемешиваем, варим еще 1 минуту. Затем гвоздику вынимаем.

Готовый соус снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры.

Такой соус можно приготовить, в принципе, из любых ягод.

На 300 г замороженной вишни без косточек:

  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1-2 ст.л. коньяка
  • 1 гвоздика

Вкусные тонкие блинчики, приготовленные на молоке, хороши с любым соусом. Также вы можете приготовить вкусные  блинчики с творогом под нежным соусом.

Блинчики на овсяном молоке без яиц видео. Постные с дырочками

Вкусные блинчики с дырочками видео

Тонкие блинчики на молоке без яиц видео

Готовим дома с удовольствием!

блины, блинчики, оладьи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан