Предлагаю вам рецепт вкусного медового торта, который легко можно испечь в домашних условиях. Этот торт получится у любой малоопытной хозяйки. Нежные медовые коржи смазываются пропиткой, и торт получается очень сочным. Торт медовый рецепт в домашних условиях готовим вкусно и несложно.
Рецепт приготовления торта медового в домашних условиях
Взбить миксером
Выключить огонь, но не снимать с плиты. Добавляем разрыхлитель, ваниль. Взбить, чтобы объем увеличился в 2 раза.
Я предпочитаю разрыхлитель теста, а не погашенную соду, так как разрыхлитель не оставляет столь яркого содового привкуса.
Снять с плиты, добавить муку и получить рыхлое тесто. В одну половину теста добавить какао.
Сделать 4-7 шариков. Раскатывать коржи на кальке. Выпечь на кальке – 2-3 мин.
Делаем пропитку для коржей
Пропитка делает торт очень сочным. Смешать воду, сахар и лимон, доводим до кипения, добавляем коньяк. Смазать каждый корж. Дать чуть-чуть пропитке впитаться.
Крем
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко и муку. Хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса. Ставим на очень медленный огонь. Все время мешать! Главное условие получения крема, иначе он свернется. Дать покипеть 3-5 минут, чтобы загустело. Снять с плиты и остудить. Соединить полученный заварной крем с мягким сливочным маслом.
Намазать кремом каждый корж и сложить торт, чередуя светлые и темные коржи. Сверху на торт рассыпьте ситечком порошок какао. Можно украсить орехами.
Очень вкусный торт медовый, рецепт которого легко готовить в домашних условиях, рассчитан на небольшой размер. Если вы хотите торт побольше, увеличьте все вдвое. Я обычно так и пеку — готовлю торт в два раза больше. Возможно, вас заинтересует торт Дамские пальчики с вишней, смотрите здесь.
Вкусного чаепития!
Ингредиенты:
Для коржей:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара и 2 ст.л. сахара
- 1-2 ст.л. меда
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста
- 20 ст.л. муки
- 1 ст.л. какао
Для пропитки коржей:
- 4 ст.л. воды
- 4 ст.л. сахара
- выдавить сок 1 лимона
- 2-3 ст.л. коньяка
Для крема:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 ст.л. муки без горки
- половина стакана молока
- 250г размягченного масла
Какой хороший рецепт, надо попробовать, спасибо.
Класный тортик, надо будет приготовить.