Если вам очень захотелось съесть блинов, а дрожжевые делать долго, можно испечь блины на кефире, предлагаю быстрый рецепт. Как испечь блины на кефире или простокваше я уже пробовала в рецепте скороспелые блины. Какой лучше? Выбирайте сами. Главное, что дома вашим экспериментам будут рады.
Рецепт приготовления блинов на кефире
Смешаем желтки с сахаром, добавим кефир и муку с содой и щепоткой соли. Хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем миксером до плотной пены и осторожно вводим в тесто. Тут обойдемся без миксера и аккуратно перемешиваем ложкой.
Ставим греться сковороду. Я жарила на сковороде с керамическим покрытием — очень удобно, ничего не подгорает.
Смазываем сковороду сливочным маслом. Наливаем небольшой половничек теста. Даем поджариться с одной стороны на среднем огне, переворачиваем на вторую сторону. Вот как быстро испечь блины на кефире.
Готовый блин складываем на блюдо, смазываем его растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Да, калорийно, но вкусно-о-о!
Увидев, что я жарю блины, сын захотел добавить в них кокосовую стружку. Налив тесто на сковороду, он посыпал еще незапекшееся тесто кокосовой стружкой. Получился блин с припеком.
Вот тут возможны варианты: можно посыпать блин натертым горьким шоколадом, мелкими ягодами, например, черникой. Так как тесто сладкое, к нему подойдет кисло-сладкая начинка. Можно порезать мелко консервированные ананасы или персики и добавить в блины.
Рецепт приготовления блинов на кефире универсален, с таким успехом кефир можно заменить ряженкой. В качестве начинки также можно завернуть в блины красную соленую рыбку или намазать сливочным маслом и недорогой икрой мойвы или трески.