Предлагаю приготовить торт из сгущенки, добавив сгущенку в тесто. Получается хороший плотный бисквит. Готовится торт из сгущенки очень быстро, намазать его можно любым кремом.
Рецепт приготовления торта из сгущенки
Взбиваем
В форму уложите кальку и промажьте ее. Выкладываем тесто.
Ставим в духовку выпекаться. При температуре 180 градусов выпекаем 30-35 минут. Проверьте готовность бисквита, проткнув его деревянной палочкой, можно зубочисткой. Если на палочке не осталось теста, бисквит готов.
Разрежьте бисквит на две части и смажьте кремом.
Для крема смешайте рыночные сливки или некислую сметану с сахарной пудрой. Взбейте миксером недолго. Как только у вас получится хорошая густая масса, немедленно выключайте миксер, иначе отобьете сыворотку и получите масло. Хотя этим торт не испортишь, если уж так случится, что отбилась сыворотка, нужно только слить сыворотку, слегка отжимая массу, и будет масляный крем.
Простой и вкусный торт из сгущенки доступен для приготовления любой хозяйке.
Ингредиенты:
для теста
- 3 яйца
- 2/3 банки сгущенки
- 1/3 стакана сахара
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
для крема
- 0,5 л рыночных сливок или сметаны
- 1 стакан сахарной пудры
Все рецепты выпечки смотрите здесь.
Показал Ваш рецепт маме, а она только головой сокрушенно покачала. Говорит, что сам по себе состав ингредиентов хорош. Но только сейчас не сгущеное молоко продается, а эрзац какой-то низкосортный. Просто она в моем детстве пекла тоже подобные тортики *(я до сих пор помню их вкус)
Сейчас нет хорошей сгущенки. Получается вкусно, конечно, но не рт. Раньше, когда сгущенку ставили в холодильник, то она сверху покрывалась толстой желтой коркой. Сейчас этого и близко нет. Перевелись продукты, к сожалению...