Свинина с апельсинами

свинина с апельсинами на сковородеВкусная нежная ароматная свинина с апельсинами, жареная на сковороде, украсит ваш праздничный обед. Свинина с апельсинами готовится легко, всегда получается сочной и нежной. А готовили ли вы мясо с апельсином и черносливом, рецепт здесь.

Рецепт приготовления свинины с апельсинами на сковороде

Мясо порежьте на небольшие куски, слегка отбейте, поперчите и посыпьте приправой, сложите в миску.

Выжмите сок из апельсина, добавьте в сок 1 ст. л. растительного масла и залейте этой смесью мясо.

Пусть мясо отдохнет в этом маринаде примерно 2 часа, можно и больше. Иногда его переворачивайте.

Перед жаркой выньте мясо из маринада, посолите его и обжарьте на горячей сковороде до готовности. Незадолго до готовности залейте мясо оставшимся маринадом и дайте ему закипеть.

При подаче на стол украсьте его зеленью, у меня был базилик. Свинина с апельсинами, приготовленная на сковороде, получилась очень красивой и сочной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины
  • 1 апельсин
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • приправы

Рекомендую приготовить оладьи из мяса или очень вкусную свинину запеченную с грудинкой, помидорами и сыром.

Готовим дома с удовольствием!

5 комментариев

  1. Николай

    Я так понимаю, что основной отличительный признак этого блюда — маринад из апельсина. Свинина во фруктовых соках всегда получается пикантного вкуса. Надеюсь здесь не будет исключения.

  2. Галина

    Получилась очень вкусная и аппетитная свининка. Отличный рецепт.

  3. Дмитрий

    Спасибо за отличный рецепт, надо обязательно попробовать.

  4. Любовь

    Обязательно попробую Ваш рецепт. Спасибо, что радуете нас рецептами вкусных блюд.

  5. Natabul

    Очень вкусна свининка с апельсинками, у меня немного другой процесс приготовления, но и этот заслуживает внимания.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан