Эта красивая аппетитная вкусная жареная свинина на сковороде рецепт результат моего кулинарного эксперимента. Я решилась замариновать мясо в имбирном конфитюре.
Рецепт приготовления вкусной жареной свинины на сковороде
Мякоть свинины нарезаем порционными кусками.
Выжимаем сок лимона и поливаем куски свинины.
Обмазываем свинину имбирным конфитюром, рецепт которого я давала здесь.
Примерно 30-40 минут мясо маринуется.
Через полчаса стряхиваем конфитюр, но мясо промывать не нужно.
Посыпаем черным молотым перцем, лучше свежемолотым из мельнички для перца. Я оценила продаваемый перец в мельничке, он действительно, имеет лучший аромат и вкус, по сравнению с готовым в пакетике.
Разогреваем сковороду с керамическим покрытием — на простой сковороде, думаю, будет подгорать из-за сладкого конфитюра.
Смазываем растительным маслом и выкладываем мясо жариться. Солила уже на сковороде, чтобы меньше сока вытекло из мяса.
Свинина жариться быстро — 20-25 минут будет достаточно.
Что ж, кулинарный эксперимент получился удачный. Аппетитная вкусная жареная свинина на сковороде рецепт с имбирным конфитюром, получилась мягкой и имела интересный вкус, и очень красивой на вид.
На гарнир подала
Ингредиенты:
- мякоть свинины
- имбирный конфитюр столько, чтобы хватило обмазать мясо
- сок лимона
- соль, черный перец