Тушеное мясо с картошкой, приготовленное в кастрюле, любят во многих семьях. Очень сытное и питательное блюдо, особенно любят его мужчины. Готовят мясо тушеное с картошкой из любого вида мяса, только если вы готовите из говядины, тушить нужно дольше.
Рецепт приготовления тушеного мяса с картошкой в кастрюле
Я взяла свинину с жирком, можно взять свиные ребрышки, будет очень вкусно. Режем свинину на крупные кусочки или ребрышки на части. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем мясо. Обжаренное мясо перекладываем в толстостенную кастрюлю, утятницу или просто нержавейку. Посыпаем солью и приправами для мяса. Заливаем мясо водой, чтобы оно все покрылось жидкостью, и начинаем тушить.
Далее в сковороде в вытопившемся жире обжариваем мелко порезанный лук. Потом тоже его выкладываем в кастрюлю.
Нарезаем картофель крупными кусочками. Обжариваем его в сковороде немного и также выкладываем в кастрюлю.
Помидор натираем на крупной терке, шкурку выкидываем, и кладем помидор в кастрюлю за 10 минут до готовности. Еще туда же нужно положить половинку красного сладкого перца, нарезанного соломкой, и 2-3 штуки лаврового листа.
Тушеное мясо с картошкой, запеченное в духовке в кастрюле, готово. В общей сложности свинина тушится около 30 минут, говядину тушат дольше по вкусу. Советую также приготовить рецепт вкусного жаркого со свининой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для тушеного мяса с картошкой в кастрюле:
- 700 г мяса
- 8-10 картофелин
- 1 луковица
- 1 помидор
- половинка красного сладкого перца
- соль, перец
- приправы
Также рекомендую приготовить бефстроганов с грибами
Мясо тушеное с картошкой — это одно из самых моих любимых вкуснятин)