Горбуша быстрого посола готовится буквально за час. Рецепты на скорую руку весьма актуальны в нашей современной жизни.
Рецепт приготовления горбуши быстрого посола
Снимаем кожу с рыбы, удаляем хребет. Подготовленную
Делаем смесь из соли и перца. Обваливаем в смеси кусочки рыбы. Уложим рыбу в посуду и накрываем крышкой на 45-50 мин.
После рыбу промываем в тёплой воде, даем стечь воде.
Нарезаем лук полукольцами, заливаем водой с уксусом на 15 минут. Затем отжимаем лук. Мелко рубим чеснок.
Рыбу выкладываем на блюдо, посыпаем чесноком и луком. Рыбу поливаем любым растительным маслом, даем постоять в тепле 10-15 мин.
Горбуша быстрого посола готова. Подаем к столу аппетитную красную рыбку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
на 1 кг гopбушу:
- ½ стакана соли
- 2 ч. л. перца
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- ½ ст. раст. масла
- полстакана воды
- 1 ст.л. яблочного уксуса
Смотрите еще рецепты засолки рыбы
Я вот знаю рецепт, как засолить горбушу за 24 часа и думал, что это один из самых быстрых способов засолки горбуши. Ан, нет, оказывается, есть способы и намного быстрее. Еще как-то солил горбушу по рецепту одной хорошей знакомой, так там где-то около недели рыба под прессом лежит (периодически еще переворачивать нужно было), так там вообще получается такое нежнейшее мясо рыбы, как говорится, аж во рту тает.