Попался мне как-то рецепт домашнего щербета – вкуснейшая восточная сладость с орехами. Испытайте рецепт домашнего щербета, уверена, вам и вашим детям очень понравится. Может это и не настоящий щербет, но получилось очень вкусно.
Для приготовления домашнего щербета необходимо: в эмалированную посуду положить сливочное масло, растопить его, добавить сахар, молоко, измельченный арахис и какао. Все кипятить на маленьком огне 15 мин. Смолоть стакан хлопьев геркулеса и добавить в щербет , помешивая. Снять с огня.
Взять форму (я беру емкость для холодца), выселить ее калькой и выложить горячий шербет и придавить его ложкой по всей площади. Остывший щербет вытащить из формы и разрезать на кусочки.
Вкусный рецепт домашнего шербета можно приготовить к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. молока
- ½ стакана арахиса
- 2 ч.л. какао
- 1 стакан геркулеса
Возможно, вам понравится рецепт фруктового желе с киви и клубникой.
Прекрасный рецепт Мы тоже щербеты вниманием не обделяем.