Вкусная быстрая закуска — жареные кольца
Жареные кольца кальмаров готовим дома
Кальмары размораживаем, очищаем, снимаем пленку. Пленка легко снимается, достаточно подцепить ее ноготком.
Нарезаем кальмары кольцами примерно по 5-7 мм. Хвосты кальмаров не нужны, киньте их в морозилку, когда-нибудь используете.
Чтобы приготовить панировочные сухари, возьмите белый батон, нарежьте его ломтиками и подсушите на сковороде на самом медленном огне. Затем промолите на мясорубке или комбайне и еще немного подсушите.
Наливаем в сковороду растительное масло немного больше, чем обычно.
Кольца кальмаров обмакиваем во взбитые яйца, затем в смесь из панировочных сухарей и сыра. Выкладываем на сковороду в один слой.
Обжариваем в кипящем масле в течение 3-4 минут, переворачивая на другую сторону. Долго жарить нельзя, иначе кальмары станут жесткими.
Готовые кальмары сначала выкладываем на бумажную салфетку, затем на блюдо.
Очищенные зубчики чеснока измельчаем, смешиваем с мелко порубленной петрушкой, и посыпаем этой смесью обжаренные кальмары. К жареным кольцам кальмаров по этому рецепту можно подать сметану. Также, возможно, вас заинтересует рецепт жульена с грибами и кальмарами, смотрите здесь.
Отличная закуска — жареные кольца кальмаров рецепт готовим к пиву и просто так — готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 кг кальмаров
- 4 яйца
- 150 г панировочных сухарей
- 100 г сыра пармезан
- 4-5 зубчиков чеснока
- пучок петрушки
- растительное масло для жарки