В доме часто остается черствый белый хлеб. Многие хозяйки добавляют его в
Ревень это многолетнее растение, напоминающее лопух, с красноватыми черешками. Вырастает ревень ранней весной, раньше всех остальных овощей, и поэтому стоит обратить внимание на этот замечательный и полезный овощ. Съедобны у ревеня только черешки, из которых пекут пироги, варят кисель и компот, и даже варенье.
Ревень в этом рецепте легко заменить на яблоки или другие фрукты.
Рецепт приготовления
Ревень промываем, чистим кожицу и режем маленькими кусочками, засыпаем половиной сахара и немного протушиваем. Воду не добавляем — ревень сам даст сок.
Белый хлеб или булку нарезаем мелкими кубиками, обжариваем в сливочном масле.
Форму смазываем маслом и выкладываем хлебные кубики, на них творожную массу, сверху тушеный ревень.
Взбиваем
Запекаем в духовке до зарумянивания.
Вот как испечь пирог из черствого белого хлеба с ревенем и творогом очень быстро. Вы используете остатки белого хлеба и получите вкусный полезный пирог. Можно заменить ревень яблоками. Приготовьте также рецепт пирога с ревенем, яблоками и корицей.
Ингредиенты:
- 300 г белого хлеба или булки, можно сухого
- 100 г маргарина или сливочного масла
- 400 г черешков ревеня
- 400 г творога
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 4 ст. л. молока
- ванилин
- цедра лимона.
Необычно,а главное очень доступно и наверняка вкусно.
Я никогда не готовила ничего из ревеня. Даже вкуса его не знаю(((
Вкус у ревеня напоминает кислые недозрелые яблоки. Но если протушить с сахаром, получается вкусно.