На праздник должен быть обязательно сладкий
Содержание статьи
Рожденственская шарлотка в духовке с яблоками рецепт с мандаринами
Сначала моем и, нарезаем яблоки небольшими кубиками. Заливаем их водой с добавленной лимонной кислотой, чтобы они не темнели, пока готовится тесто. Очищаем и отдельно нарезаем 2 мандарина кубиками. Измельчаем мелко грецкие орехи.
Включаем духовку и пусть она нагревается.
Готовим тесто. Взбиваем миксером
Муку просеиваем через сито. Добавляем в муку разрыхлитель, ваниль и перемешиваем. Смешиваем муку с яйцами и сахаром. Если вы это делаете миксером, то на низких оборотах, чтобы тесто не осело.
Добавляем в тесто яблоки, мандарины и грецкие орехи. Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму или сковороду, предварительно смазав дно формы. Стенки формы не смазываем, иначе тесто не поднимется. Ставим в разогретую духовку.
Испечь шарлотку в духовке примерно 20-25 минут при температуре 200 градусов.
На запах ароматной шарлотки все сбегаются к столу. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Сладкая шарлотка в духовке с яблоками рецепт с мандаринами готова. Приготовьте также шарлотку с клюквой.
Вкусного вам праздника!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ваниль на кончике ножа или 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 0,5 стакана измельченных грецких орехов
- 6-8 яблок
- 2 мандарина
Рекомендую также приготовить кекс творожный с лимоном и мандариновой пропиткой.