Крамбл это традиционный британский
Рецепт приготовления пирога крамбл
Нагрейте духовку и прогрейте ее до 180 С.
Теперь вымоем и порежем ревень кусочками длиной 2 см, обязательно отрезая все части листьев – они ядовиты. Сложите ревень в жароупорное блюдо, посыпьте сверху сахаром и сбрызните водой. Закройте блюдо сверху блюдо фольгой и запекайте около 10-15 минут, чтобы ревень стал мягче.
Теперь сделаем тесто. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Растираем масло с мукой и сахаром, чтобы получилась рыхлая смесь.
Достаем ревень из духовки, посыпаем его имбирем и слегка перемешиваем. Сверху насыпаем тесто, разравнивая его. Ставим пирог запекаться в духовку на 30-40 минут. Верх крамбла должен зарумяниться и стать хрустящим. Крамбл пирог - рецепт из ревеня — подаем со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Ингредиенты:
тесто:
- 250 г муки
- 110 г сливочного масла
- 110 г сахара
начинка:
- 10 черешков ревеня
- 6 ст. л. сахара
- 4 ст. л. воды
- 1 ч.л. имбиря (свежего или сухого)