Запеченные фаршированные перцы с курицей и сыром

фаршированные перцы курицей в духовкеИз мяса отваренной курицы для супа можно приготовить отличную быструю закуску — запеченные фаршированные перцы курицей в духовке.

Рецепт приготовления запеченных фаршированных перцев курицей в духовке

Курицу отвариваем и очищаем от костей.

Промалываем через мясорубку или блендером курицу, лук, чеснок. Добавляем соль, манку, майонез и бульон. Все хорошо вымешиваем. Получается слегка жидковатая масса.

Перец разрезаем пополам, так, чтобы у каждой половинки остался хвостик.

Натираем на крупной терке сыр. Для запекания сыр годится любой, но мне больше нравится моцарелла, он нежнее.

Начиняем половинки перцев и укладываем их на сковороду в один ряд, предварительно смазав ее. Посыпаем сыром и ставим запекать.

Запекаем примерно 20-25 минут до подрумянивания сыра при температуре 200 градусов.

Готовим заливку.  Смешиваем мед, уксус и растительное масло. За 10 минут до окончания запекания на сковороду в промежутки между перцами выливаем заливку.

Фаршированные перцы курицей запеченные в духовке подавать как холодную закуску. Приятного аппетита!

Как вариант можете приготовить холодную закуску  фаршированные перцы Загадка.

Ингредиенты:

  • 120 г отварной курицы
  • ½ луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. манки
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1/3 стакана бульона куриного
  • 100 г сыра моцарелла
  • соль, перец
  • паприка сушеная
  • зелень петрушки для украшения
  • соль
  • 3 перца
  • растительное масло для смазки

для заливки

  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. уксуса яблочного
  • 2 ст.л.растительного масла

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан