Свинина запеченная в ржаном тесте — ароматная и сочная

свинина запеченная в тесте в духовкеСвинина запеченная в тесте в духовке получается необыкновенно мягкой и сочной, она пропитывается ароматом ржаного хлеба.  Рецепт — свинина запеченная в тесте, несравним ни с какими другими рецептами запекания мяса. Такого мяса у меня еще не получалось. Не так давно я готовила свинину в маринаде запеченную в рукаве. То же получилось очень вкусно. Но приготовленная в тесте — горячая — просто тает во рту. При остывании становится более плотная, легче разрезается на ломтики и не менее вкусная.

Рецепт приготовления свинины запеченной в тесте в духовке

Для этого рецепта всего то и нужно 5 стаканов ржаной муки, которая придаст мясу особую душистость.

Я купила кусок свиной шеи с жировыми прослойками, должно получиться очень сочно.

Сначала свинину замачиваем в маринаде на сутки. Мясо тщательно натираем солью и заливаем маринадом.

Для маринада выдавливаем сок лимона, добавляем чайную ложку уксуса, перец душистый, черный молотый перец, лавровый лист, 3 — 4 раздавленных зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 1 стакан воды.

Мясо заливаем подготовленным маринадом и оставляем на сутки в холодном месте, иногда переворачивая его.

На следующие сутки готовим тесто из 5 стаканов ржаной муки и примерно 1,5-2 стаканов воды. Должно получиться достаточно густое тесто. Раскатываем его пластом 0,5-1 см на припорошенном мукой столе.

Вынимаем мясо из маринада и заворачиваем в тесто так, чтобы шов на тесте получился сверху. Также делаем сверху в тесте 2 небольших отверстия, чтобы выходил пар и тесто не лопалось.

Смазываем противень растительным маслом, кладем наше мясо в тесте на противень и запекаем в зависимости от массы мяса при температуре 200 градусов. Мясо весом 1 кг мяса положено запекать не менее 1 часа, 1,5 кг не менее 1,5 часов и т.д.

Через 1,5 часа достаем мясо из духовки — думаю оно уже готово. Тесто стало просто дубовой коркой. Даем немного остыть и осторожно снимаем корку из теста. Для еды она, конечно, непригодна. Но мясо!..

Свинина запеченная в тесте в духовке отлично сочетается с хреном по-камчатски. Вкуснотища!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины
  • 5 стаканов ржаной муки
  • 1,5-2 стакана воды для теста
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец душистый горошек
  • лавровый лист
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан воды для маринада

Готовим дома с удовольствием!

7 комментариев

  1. Александр

    Ив ржаном и в простом- ем без остановки.

  2. Людмила

    Ох. как вы вкусно живете!

  3. Елена

    Рецепт просто шикарный. Я никогда так не делала, беру на заметку и подруге расскажу. Не далее, чем вчера говорили о том как запечь мясо. Спасибо.

  4. Людмила Борисова

    Попробуйте, надеюсь Вам понравится.

  5. фиалка молчаливая

    надо попробовать. спасибо за идею!

  6. Елена

    Спасибо за рецепт, обожаю вкус ржи!

  7. Валентина

    У моей мамы это было праздничное новогоднее блюдо. Мамы давно нет, и я решила восстановить рецепт. Читаю и начинаю вспоминать, как это было вкусно

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан