Найти рецепт
Пользовательский поиск
top-shop.ru
Вкусный обед

Мясо тушеное с картошкой

Мясо тушеное с картошкой любят во многих семьях. Очень сытное и питательное блюдо, особенно любят его мужчины. Готовят мясо тушеное с картошкой из любого вида мяса, только если вы готовите из говядины, тушить нужно дольше.

 

Я взяла свинину с жирком, можно взять свиные ребрышки, будет очень вкусно. Режем свинину на крупные кусочки или ребрышки на части. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем мясо. Обжаренное мясо перекладываем в толстостенную кастрюлю, утятницу или просто нержавейку. Посыпаем солью и приправами для мяса. Заливаем мясо водой, чтобы оно все покрылось жидкостью, и начинаем тушить.

 

Далее в сковороде в вытопившемся жире обжариваем мелко порезанный лук. Потом тоже его выкладываем в кастрюлю.

 

Нарезаем картофель крупными кусочками. Обжариваем его в сковороде немного и также выкладываем в кастрюлю.

 

Помидор натираем на крупной терке, шкурку выкидываем, и кладем помидор в кастрюлю за 10 минут до готовности. Еще туда же нужно положить половинку красного сладкого перца, нарезанного  соломкой, и 2-3 штуки лаврового  листа.

 

Тушим до готовности. В общей сложности свинина тушится около 30 минут, говядину тушат дольше по вкусу.

 

Для мяса тушеного с картошкой необходимо: 700 г мяса, 8-10 картофелин, 1 луковица, 1 помидор, половинка красного сладкого перца, соль, перец, приправы.

 

Также рекомендую приготовить бефстроганов с грибами.

 

Все рецепты блюд из мяса смотрите здесь.

 

Новые рецепты на сайте смотрите здесь.

Вам понравился рецепт - поделитесь в соц.сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

1 комментарий к записи “Мясо тушеное с картошкой”

Оставить комментарий

top-shop.ru

Женские новости