Мясо по тайски

свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцемСвинина в кисло-сладком соусе  с ананасами и болгарским перцем — это блюдо тайской кухни. В юго-восточной кухне сочетание кислого, сладкого и острого  вкусов является самым популярным. Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем имеет изумительный вкус и неповторимый аромат. Острые пряности, сладкий перец и ананас удивительно легко сочетаются в этом экзотическом рецепте.

Рецепт приготовления свинины в кисло сладком соусе с ананасами и болгарским перцем

Мясо нарезаем одинаковыми кусочками.

Сливаем сок из ананасов.

Для маринада смешиваем 2 ст.л. ананасового сока, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст.л. белого сухого вина (вина не было, заменила 1 ст. л. бальзамического яблочного уксуса), 1 ст. л. крахмала.

Хорошо размешать маринад и залить мясо мариноваться на 30 минут.

Через 30 минут мясо вынимаем из маринада, немного обсушиваем на тарелке.

Нарезаем имбирь очень мелкой соломкой и быстро обжариваем в растительном масле на среднем огне. Имбирь вынимаем и кладем в сковороду мясо, обжариваем его со всех сторон.

Через 10 минут от начала жарки мяса добавляем в него красный сладкий перец, нарезанный соломкой.

Еще через 10 минут, продолжая обжаривание, добавляем в мясо маринад и обжаренный имбирь, а также черный и красный молотый перец. Свежий имбирь можно заменить сушеным молотым, тогда предварительно обжаривать его не нужно и будет менее остро.

Тушим еще 10 минут.

Оставшийся сок ананаса смешиваем  с оставшимся крахмалом, кетчупом и уксусом. Выливаем в мясо и доводим до кипения. Добавляем кусочки ананаса — я взяла половину банки, по-моему, достаточно, туда же оставшийся соевый соус, перемешиваем, тушим 2 минуты и все готово.

На гарнир подаем традиционно к тайскому блюду отварной рис. Возможно, вас также заинтересует рецепт Свинина запеченная в духовке в горчице и абрикосовом джеме, рецепт здесь.

Для того, чтобы приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем необходимо:

Ингредиенты на весь рецепт:

  • 400 г свинины
  • 1 банка консервированных кусочками ананаса (425мл)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. белого сухого вина
  • 2 ст. л. крахмала
  • 2 шт. красного сладкого перца
  • кусочек имбиря размером 2*2 см (можно заменить сушеным молотым)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль
  • красный и черный молотый перец

Также рекомендую приготовить свинину с апельсинами.

Все рецепты блюд из мяса здесь.

Готовим дома с удовольствием!

10 комментариев

  1. Золотарев Роман

    Да, для русского человека сложно представить такой рецепт. Все равно что сало есть с бананом. Но может первое впечатление обманчиво.

  2. Светлана

    думаю, что это очень вкусно.надо попробовать

  3. Sergey

    Думаю, чего я еще не ел? Оказывается мясо по тайски. Спасибо за рецепт!

  4. Людмила Борисова

    На самом деле это, действительно, вкусно.

  5. Олеся

    В каких то странах сочетание таких разных вкусов это модно и вкусно, но я сколько раз пробовала все равно предпочитаю не смешивать. Я считаю, что сладкое, должно быть сладким, а острое, острым.

  6. Наталья

    как то пробовала в кафе мясо с ананасом мне тогда очень понравилось, теперь есть возможность реализовать это в дома!

  7. Людмила Борисова

    Да, не все любят сладкое мясо и сладкие салаты с ананасом

  8. Людмила Борисова

    Пробуйте, это вкусно.

  9. Lera

    Чудесный рецепт!! получилось даже вкуснее,чем можно было представить)) Спасибо вам!

  10. Людмила Борисова

    Рада, что вам понравился мой рецепт.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан