Десерт Тирамису

десерт тирамису Нежнейший итальянский десерт — еда для искушенных любителей сладостей.  Мне очень захотелось узнать, как готовить тирамису. Начитавшись разных источников, я нашла, что для приготовления классического тирамису, необходимы сыр Маскарпоне и бисквитные печенья Савоярди.

Как готовить десерт Тирамису

Сыр маскарпоне приготовляется из жирных сливок коровьего или буйволиного молока.  Это плотные несладкие сливки, отдаленно похожие на мороженое, на мой взгляд. Его можно купить в супермаркетах, также и печенье Савоярди, которое представляет собой сухие бисквитные палочки.

Итак, как готовить тирамису. Приготовить десерт тирамису можно достаточно быстро.

По классическому рецепту сыр маскарпоне смешивается с взбитыми яйцами. Но я, не желая использовать сырые яйца, заменила их сливками.

Смешиваем маскарпоне, сливки 33% жирности и сахарную пудру. Взбиваем до получения пышного крема.

Заварим стакан крепкого кофе. Добавляем в кофе ликер или коньяк.

Печенье савоярди обмакиваем в крепкий кофе, затем укладываем на блюдо слой бисквитных палочек, покрываем слоем крема. Второй слой печенья кладем поперек предыдущему и снова крем. И так до конца. Ставим в холодильник минимум на 5 часов.

После охлаждения крем немного уплотняется. Посыпаем сверху какао через мелкое сито и шоколадной стружкой. Для получения шоколадной стружки берем плитку шоколада и ножом соскребаем стружкой с обратной стороны шоколадки.

Сбылась моя мечта попробовать нежнейший итальянский десерт — еду итальянских аристократов. Возбуждающий десерт тирамису для романтического свиданья. Из-за сочетания кофе с шоколадом этот десерт признан афродизиаком. Но не увлекайтесь, десерт весьма калориен. Запишите в копилку рецептов — как готовить тирамису, очень вкусный и простой рецепт. Еще 5 рецептов без выпечки смотрите здесь. Также, возможно вас заинтересует простой рецепт торта из сгущенки, смотрите здесь  или любимый мой торт с клубникой и сливками.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 250 г маскарпоне
  • 200 г печенья савоярди
  • 200 г жирных сливок 33%
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ч.л. нерастворимого кофе
  • 1-2 ч.л. ликера или коньяка

Готовим дома с удовольствием!

#торты сладкая выпечка #пироги

1 комментарий

  1. Екатерина

    Это самый вкусный десерт))Спасибо за рецепт, теперь попробую приготовить его дома))

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан